Картофель и яйца, запеченные под соусом карри - рецепт.

29.11.2009 20:38
 5247 16 285.04.5634789603169251.028

 Кухня: Бельгийская

 Количество порций: 2

 Сложность: Не определен

Как приготовить

Картофель берем розовый некрупный, моем его хорошенько щеткой, разрезаем пополам вдоль (не чистим),снаружи обмазываем слив.маслом, а сверху намазываем смесью майонеза и мускатного ореха, запекаем в духовке минут 20-25 при 200гр.

Яйца варим вкрутую, разрезаем пополам вдоль, подсаливаем на срезе, выкладываем к готовому картофелю,(см.фото) заливаем соусом (льем на яйца,а картошку только смазываем) и снова в духовку минут на 10.

Для соуса смешиваем сметану, сливки, майонез, кориандр, карри и куркуму(в оригинале только 1ч.л. карри), подсаливаем по вкусу.

Готовое блюдо посыпаем зеленым лучком.

Приятного аппетита!

Ингредиенты

Картофель-5шт.

Яйца-3шт.

Масло сливочное-1ч.л.

Мускатный орех молотый-2ч.л.

Майонез чесночный-4ч.л.на картофель+2ст.л.на заливку

Сметана-100г.

Сливки-50г.

Карри-0,5ч.л.

Куркума-0,5ч.л.

Кориандр молотый-0,5ч.л.

Зеленый лук

Пошаговые фото рецепта
Фото приготовления рецепта: Картофель и яйца, запеченные под соусом карри
Фото приготовления рецепта: Картофель и яйца, запеченные под соусом карри
Фото приготовления рецепта: Картофель и яйца, запеченные под соусом карри
Фото приготовления рецепта: Картофель и яйца, запеченные под соусом карри
Фото приготовления рецепта: Картофель и яйца, запеченные под соусом карри
Дополнительная информация о рецепте
В доме престарелых, где я работаю, очень любят это блюдо. Видили бы Вы с какой любовью наш шеф-повар намазывает картофелины мускатно-майонезной смесью...но вот рецепт дать отказался! Но я постепенно подглядела и теперь делюсь с Вами секретом! Попробуйте, очень вкусно!

Рецепт: Картофель и яйца, запеченные под соусом карри, как приготовить быстро и вкусно в домашних условиях

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне
нравится
28 человек
оценили
Сохранить
рецепт
35 человек
сохранили
Комментарии
  • 29.11.2009 22:42
    bratyury
    Думаю, что шеф-повара ты уже обставила. Можешь преподать ему улучшения к рецепту. Никто не останется в проигрыше.
  • 29.11.2009 22:47
    sadi 09
    Какая молодец - поделилась с нами таким замечательным рецептом. Я просто рада взять его в копилку. Спасибо, дорогая. А за твою работу почёт тебе от меня и уважение.
  • 29.11.2009 22:52
    tatianowna
    Очень вкусное блюдо. Из серии, когда вкусно без мяс и рыб.
  • 29.11.2009 23:52
    ирусик-88
    Интересный рецепт,необычный для меня.Попробую,уверена что вкусно!555+
  • 30.11.2009 00:26
    ната777
    Очень вкусный рецепт. Особенно для моих любителей картошки. Спасибо Вам. И удачи в Вашем нелегком труде. 5. Взяла в копилку.
  • 30.11.2009 07:18
    chef Ruletka
    Мням, как интересно. Должно быть очень нежно, ароматно и вкусно :) Удачи вам на работе :) 55555+
  • 01.12.2009 00:37
    basundrya
    ой, глюк, но заодно спрошу: чесночный майонез ваш шеф-повар делает сам или использует готовый?
  • 01.12.2009 01:32
    леший
    basundrya,Мариночка,он использует готовый чесночный майонез.Нам его в 5-литровых пластиковых ведерках привозят.
  • 03.12.2009 05:22
    кыш
    Думаю, это очень вкусное блюдо, захотелось попробовать.
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт
Добавить рецепт
Оставить отзыв