Щи сборные с грибами и гречневой крупой
Ингредиенты
- капуста квашеная 200 гр. капуста свежая 200 гр. гибы (у меня шампиньоны) 6 шт. картофель 4 шт. морковь 1 шт. лук 1 шт. крупа гречневая 3 ст.л. зелень укропа,семена укропа,лавровый лист,перец черный горошком,чеснок,соль масло растительное.
Пошаговый рецепт приготовления
Квашеную капусту залить стаканом кипятка и поставить в глиняном горшке в духовку на 30 минут.
Свежую капусту нашинковать,морковь натереть на терке.
Грибы порезать и обжарить с луком минут 10.
Затем добавить к грибам свежую капусту морковь и тушить под крышкой еще 10 минут.
Налить кастрюльку воду 2-2,5 л. и дать закипеть,затем положить картофель нарезаный кубиком и дать закипеть.
Прогреть 2 ст.л. масла с семенами укропа,можно добавить семена кориандра кто любит. Масло процедить и залить им квашеную капусту, перемешать.
Соединить все овощи и добавит все в кастрюлю где варится картофель.
Как только щи снова закипят,добавить промытую гречневую крупу и варить до готовности крупы. за 5 минут до готовность добавить лавровый лист перец горошком, посолить.
Снять щи с огня заправить измельченным чесноком и зеленью укропа. Приятного аппетита!
Дополнительная информация
Я варила постные щи кто не любит ,может сварить на мясном бульоне. Благодарю всех кулинаров кто нашел в рецепте что-то свое!