Овсяный крамбл с айвой, виноградом и грушей
Ингредиенты
- ст. 200 гр.
- овсянка 3 ст.
- масло сливочное 250 гр.
- миндальная стружка 2 ст.
- айва 2 шт.
- груши 2 шт.
- виноград белый без косточек 2 веточки.
- вино шери 100 мл.(можно заменить на любое белое вино)
- сок яблочный 2 ст.
- сахар коричневый 1,5 ст.
- мускат сухой порошок 2 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Помыть,обсушить, порезать и удалить семена из айвы и груш. Помыть виноград,сложить в противень асе фрукты,посыпать мускатом,перемешать,полить вином и соком.
Смешать в глубокой посуде овсянку+сахар+миндаль,добавить размягчёное сливочное масло и аккуратно всё перемешать и поставить в холодильник на 1 час.
Выложить овсяно миндальную массу на фрукты и поставить в разогретую до 175ц духовку.
Выпекать до уменьшения жидкости больше чем в половину,за 5-10 минут до окончания выпекания переключить духовку на гриль и дать подрумяниться верху.
Дополнительная информация
Вкус засчёт муската получается медовым! Люблю этот вид выпечки за простоту приготовления,хрустящей овсяно ореховой корочки и насыщенного вкуса фруктов.