Куриные тефтельки-фрикадельки в стиле "чили кон карне"
Ингредиенты
- фарш из куриной грудки 600 г
- лук репчатый 1шт
- яйцо 1шт
- мука 1 ст.л.
- соль
- перец
- масло растительное для жарки 150 г
- томаты в собственном соку 1бан (800 г)
- лук репчатый 2шт (большие)
- чеснок 3зуб.
- перец чили красный 1шт
- фасоль красная консервированная 2бан (по 350 г)
- перец сладкий красный 1шт
- бульон 250 мл.
- паприка молотая, зира, кориандр молотый, соль
- перец
Пошаговый рецепт приготовления
В куриный фарш добавить яйцо, мелко нарезанный лук, муку.
Мокрыми руками сформировать маленькие тефтельки (размером с грецкий орех), обжарить их в большом количестве растительного масла.
Переложить обжаренные тефтельки в керамический горшок.
Обжарить нарезанный четверть-кольцами репчатый лук с раздавленными зубчиками чеснока и мелко нарезанным перцем чили (без семян).
Томаты измельчить в блендере и добавить к луку.
Потушить все вместе 5 минут, добавить специи.
В горшочек выложить промытую фасоль, аккуратно перемешать с тефтельками.
Добавить перец болгарский, нарезанный брусочками.
Залить томатно-луковым соусом, добавить чашку бульона.
Отправляем в холодную духовку, затем включаем ее, готовим 40-50 минут при температуре 190-200 градусов.
Тефтельки получились очень нежными, соус достаточно острым, а все вместе очень вкусным.