Песочное печенье с орешком
Ингредиенты
- мука пшеничная — 200 гр.
- крахмал — 75 гр.
- сахар — 150 гр.
- маргарин мягкий — 250 гр.
- яйцо куриное (1 яйцо + 1 желток - в тесто 1 белок -для глазури) — 2 шт.
- ванильныи сахар — 1 пакет.
- соль (щепотка)
- сахарная пудра (для глазури) — 100 гр.
- грецкий орех (очищенный, половинками)
Пошаговый рецепт приготовления
Смешать муку, крахмал, сахар, ванильный сахар, соль, 1 яйцо + 1 желток, маргарин - замесить тесто (муки может понадобиться чуть больше, тесто должно быть мягким и не липнуть к рукам).
Готовый колобок завернуть в пленку и отправить в морозилку на 30 минут.
После охлаждения отщипывать от теста по кусочку и скатывать шарик, расплющить его в руке, сверху уложить половинку ореха.
Печенье уложить на лист и выпекать в предварительно нагретой до 200* духовке 15-20 минут (слегка подрумянить).
Пока печенье остывает взбить белок, постепенно добавляя сахарную пудру, до однородной гладкой массы.
Из кулинарного шприца нанести глазурь на печенье разными узорами. Глазурь быстро застывает.
Дополнительная информация
Очень рассыпчатое и нежное печенье! Орешки,кстати, можно разные ложить (фундук или миндаль) А глазурь - это по желанию, обычно её не успеваю делать - всё съедается!)