Куриная печень с болгарским перцем и луком

Фото к рецепту: Куриная печень с болгарским перцем и луком

Домашняя

30 мин.

Не определен

13048

23

31

18 ноября 2009, 21:22

Ингредиенты

  • 0,5 кг. куриной печени
  • 3 шт. болгарского перца
  • 1 большая головка репчатого лука (или 2 небольших)
  • 0,2 кг. сметаны (15%-ой)

Пошаговый рецепт приготовления

Репчатый лук очистите, крупно нарежьте.

В сотейнике разогрейте растительное масло и обжарьте лук до прозрачности.

Печень промойте, удалите плёнки, жир. Если кусочки крупные, то разрежьте их пополам. Добавьте в сотейник к тоскующему в одиночестве луку, посолите, поперчите.

Перец вымойте, очистите от семян и нарежьте полукольцами, добавьте к печени и луку, перемешайте.

Добавьте в сотейник сметану и тушите под крышкой вместе всё трио минут 15. На гарнир я бы предложила рис, картофельное пюре.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Куриная печень с болгарским перцем и луком: шаг 1Куриная печень с болгарским перцем и луком: шаг 2Куриная печень с болгарским перцем и луком: шаг 3Куриная печень с болгарским перцем и луком: шаг 4Куриная печень с болгарским перцем и луком: шаг 5Куриная печень с болгарским перцем и луком: шаг 6

Дополнительная информация

Болгарский перец и печень - неожиданное для меня сочетание. Очень понравилось блюдо по мотивами венгерской кухни. Угощайтесь!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

sveti_cc
18.11.2009 21:23
Ответить
вкуснятина! 5+++
jk0580
18.11.2009 21:25
Ответить
я так люблю, только еще морковку добавляю))555
alyakeyk
18.11.2009 21:34
Ответить
555!Вкусно!
naumovec
18.11.2009 21:37
Ответить
Делала, вкусно!
sigma002
18.11.2009 22:21
Ответить
Возьму на заметку!!!555555
Inna_2107
18.11.2009 22:53
Ответить
Вкусно, тоже иногда так готовлю.5!
тётя маша
18.11.2009 23:23
Ответить
Лучше сделать с красным перцем, будет выглядеть ярче. 5
pinkflamingo1962
19.11.2009 00:47
Ответить
С болгарским перцем не гтовила-как-то мне кажется вкус не будет сочетаться?!!! Надо будет попробовать при случае.А вот с лучком,да в сметанке-это мы знаем!555
манюша
19.11.2009 00:52
Ответить
Тётя Маша, я пристраивала болгарский перец, который был в холодильнике. Конечно ярче будет с красным, кто спорит!
romantika.2009
19.11.2009 01:39
Ответить
pinkflamingo1962, я только что доела сковородочку этого (пользуюсь тем что сегодня дома одна!), просто улет, сочетается еще как, думаю что благодаря сметане. Но лично на мой вкус, без обид, с кислой антоновкой оригинальнее! Блюдо отменное!!!!
ирусик-88
19.11.2009 10:59
Ответить
Так вкусно по домашнему приготовлено!555555+++++
манюша
19.11.2009 12:10
Ответить
Спасибо, хорошие мои!
манюша
19.11.2009 12:10
Ответить
Спасибо, хорошие мои!
манюша
19.11.2009 12:10
Ответить
Спасибо, хорошие мои!
манюша
19.11.2009 12:11
Ответить
Спасибо, хорошие мои!
манюша
19.11.2009 12:11
Ответить
Спасибо, хорошие мои!
манюша
19.11.2009 12:11
Ответить
Спасибо, хорошие мои!
манюша
19.11.2009 12:18
Ответить
Спасибо, хорошие мои!
lisa treumer
19.11.2009 14:09
Ответить
Да, это очень!!!
antea
19.11.2009 18:19
Ответить
Вкуксное блюдо.5!
chef
20.11.2009 00:28
Ответить
Очень вкусная у вас печень! 55555+
шуш
20.11.2009 08:44
Ответить
Вкуснятинка!!!! 55555555
mellorn
20.11.2009 23:21
Ответить
Вкусная печеночка!!!! 555

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5469233781543961.041
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалатыЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru