Пирог "тыква и не только"
Ингредиенты
- 1 ст. муки
- 1 ст. тыквенного пюре
- 1 ст. сахара
- 1 ст. сливок 11%
- 10-12 шт. крупных фиников
- 1/3 ст. грецких орехов
- 110 гр. холодного сливочного масла
- 3 яйца
- 1 ч.л. корицы
- 1/4 ч.л. молотой гвоздики
Пошаговый рецепт приготовления
Если у вас нет готового тыквенного пюре, то его очень просто и быстро можно проиготовить в микроволновке: потушить тыкву с небольшим колличеством воды до готовности и измельчить блендером.
Далее: масло натереть на крупной терке, добавить муку, 1/3 стакана сахара и перетереть до крупной крошки.
Выложить в форму, (слегка придавливая), сформировать бортики.
Запечь при 180 градусах 5-7 минут. Остудить.
Займемся начинкой: финики разрезать на 4-6 частей.
Орехи порубить ножом немелко.
Яйца взбить с оставшимся сахаром (2/3 стакана), корицей и гвоздикой. Добавить тыквенное пюре, сливки. Перемешать.
Всыпать орехи и финики и опять перемешать. Начинка получается жидкая.
Вылить начинку на чуть запеченое основание, накрыть фольгой и выпекать при 180 градусах около 1 часа. За 20 минут до окончания выпечки - фольгу снять.
Пирог остудить и лишь потом разрезать.
Угощайтесь!
Дополнительная информация
Нежный, ароматный, на тонком тесте. Я обманула сына и невестку: что начинка с тыквой они не догадались!