Пирог яблочно-тыквенный под маковой шапочкой

Ингредиенты

  • тесто:
  • 1,5 ст. муки
  • 110-120 г холодного сливочного масла
  • 50 мл сахарной пудры
  • 4-5 ст.л. ледяной воды
  • соль щепотка
  • яблочная начинка
  • 600-700 яблок
  • 2 ст.л. муки
  • чуть корицы
  • 1 ст.л. лимонного сока
  • тыквенная начинка

Пошаговый рецепт приготовления

Для теста все ингредиенты, кроме воды, перетереть в крошку.

Аккуратно вливая воду (может понадобиться больше-меньше - зависит от муки) замесить мягкое тесто, делать все быстро.

Раскатать и выложить в форму на 23-24 (с бортиками).

Форму убрать в морозилку.

Яблоки очистить и порезать тонкими брусочками.

Всыпать муку и корицу, перемешать, влить сок, перемешать.

Для тыквенной начинки - взбить яйца с сахаром, влить молоко, положить пюре и специи и очень хорошо размешать.

Достать форму с тестом, выложить яблочную начинку, залить ее тыквенной.

Духовка на 190.

Выпекать пирог 30 минут.

Для штройзеля все перетереть в крошку.

Через 30 минут пирог засыпать штройзелем и поставить еще на 25 минут в духовку.

Обязательно хорошо охладить.

Пошаговые фото рецепта

Пирог яблочно-тыквенный под маковой шапочкой: шаг 1Пирог яблочно-тыквенный под маковой шапочкой: шаг 2Пирог яблочно-тыквенный под маковой шапочкой: шаг 3Пирог яблочно-тыквенный под маковой шапочкой: шаг 4Пирог яблочно-тыквенный под маковой шапочкой: шаг 5Пирог яблочно-тыквенный под маковой шапочкой: шаг 6Пирог яблочно-тыквенный под маковой шапочкой: шаг 7Пирог яблочно-тыквенный под маковой шапочкой: шаг 8Пирог яблочно-тыквенный под маковой шапочкой: шаг 9

Дополнительная информация

Пирог с тоненьким тестом и огромным количеством начинки под шапочкой из мака,со сливочным вкусом и очень тонким ароматом специй - нам очень понравилось!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

fanny
22.11.2013 11:24
Ответить

Красавчик какой!

allenka(alarm clock)
22.11.2013 11:38
Ответить

 Спасибо!sad

неля0503
22.11.2013 11:36
Ответить

Тыкву очень уважаю,как и твою,Алена, выпечку 

allenka(alarm clock)
22.11.2013 11:39
Ответить

surprise  Ой,Неля,в краску вогнала!спасибо на добром слове!

Кудесница
22.11.2013 11:45
Ответить

Аллочка, искусница ты наша!!! Отличный пирог!!!  Очень вкусный!!! А сколько начинки!!! КЛАСС!!! 

allenka(alarm clock)
22.11.2013 12:31
Ответить

ну какая искуссница???surprise  спасибо,Галочка!

Наталья
22.11.2013 12:03
Ответить

Такой нежный и сочный! Ой, да и вкусный без сомненья! 

allenka(alarm clock)
22.11.2013 12:32
Ответить

Спасибо,Наташа!sad

krolya
22.11.2013 12:04
Ответить

какой солнечный пирожок

dёма
22.11.2013 12:25
Ответить

В последнее время и в моем меню довольно часто фигурирует тыква - уж как-то полюбилась она мне! Так что Ваш рецепт очень кстати! sad

allenka(alarm clock)
22.11.2013 12:34
Ответить

Тыква - это кладезь! Главное не кормовой экземплярчик прикупить,как я однажды  спасибо!

passion1963
22.11.2013 12:42
Ответить

Тут тебе и лакомство и польза!

allenka(alarm clock)
22.11.2013 13:24
Ответить

Вот-вот,Викуля,именно то,что доктор прописал!frown

krisenok
22.11.2013 12:58
Ответить

Безусловный король сезона получился! Браво!!!

allenka(alarm clock)
22.11.2013 13:23
Ответить

sadспасибо!

byrenka
22.11.2013 13:13
Ответить

Допинфа читается как поэма!!!!А уж разрез=то нет слов!!!!!!!

Екатерина
22.11.2013 13:28
Ответить

Уже только от главного фото слюнки потекли, а от вида пирога в разрезе дух перехватило!


 

allenka(alarm clock)
22.11.2013 13:56
Ответить

И это очень приятно!Мне!laugh

mama tasi
22.11.2013 15:13
Ответить

Аллочка, какой же он соблазнительный в разрезе!!!! Оченб люблю пироги и булочки со штрейзелем, но ни разу не добавляла в него мак :) Век живи, век учись... Спасибо за науку! angry

allenka(alarm clock)
22.11.2013 15:49
Ответить

Натуль,это я решила попробовать как в мак будет в таком варианте,а то все овсянка да орехи,сыпанула пакетик мака  - оказалось очень к месту)))

Olga
22.11.2013 19:33
Ответить

Ярко, Вкусно, Ароматно 

allenka(alarm clock)
22.11.2013 19:37
Ответить

Спасибо,Оля!

a-y
22.11.2013 20:16
Ответить

allenka(alarm clock)
22.11.2013 20:46
Ответить

Спасибо!

tatian-1956
22.11.2013 20:43
Ответить

Какой кусочек соблазнительный!!! Пирог - мечта!!! Много вкуснейшей начинки, ароматная нежная корочка сверху - красота, вкуснота!!!

allenka(alarm clock)
22.11.2013 20:47
Ответить

surprise  Спасибо,Танечка!sad

Inna_2107
22.11.2013 21:34
Ответить

Очень актуальный  и шикарный   рецепт!!!

Inna_2107
22.11.2013 21:20
Ответить

Очень актуальный  и шикарный   рецепт!!!

allenka(alarm clock)
22.11.2013 21:38
Ответить

Спасибо!

Tamara Shepeleva
22.11.2013 22:45
Ответить

Очень вкусно и полезно!!! Молодец!

allenka(alarm clock)
23.11.2013 16:20
Ответить

Спасибо!

kakosha(Лена)
23.11.2013 21:27
Ответить

Аллочка, люблю пироги с такой солнечной начинкой Фото в допинфе просто зачаровываетsad

allenka(alarm clock)
23.11.2013 21:29
Ответить

Спасибо,Ленусь!sad

TANCHITTA
23.11.2013 22:59
Ответить

Отличный пирог! Столько ярких красок! Тыкву обожаю(лежит парочка на балконе,5 кг,и 9 кг.)

....где бы найти время повторить...

allenka(alarm clock)
23.11.2013 23:01
Ответить

Хороши размерчики!!!indecision Ваять и ваять!laugh

chudo
25.11.2013 15:24
Ответить

Аллочка, очень вкусно выглядит пирог в разрезе

allenka(alarm clock)
25.11.2013 15:44
Ответить

Спасибо,Танюша!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5299041470554741.034
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru