Ингредиенты

  • на 0,5 л молока
  • 3 яйца
  • 1,5 ст сахара
  • 125 гр. сливочного масла
  • 0,5 ст сливок или жирной сметаны 30%
  • 10 гр. сухих дрожжей
  • 1-1 кг. 200 гр. муки
  • для смазки пирога:
  • 1 желток

Пошаговый рецепт приготовления

Давненько хотела с вами поделиться нашим семейным рецептом,который мне достался от моей дорогой бабушки.Название написала так,как называла этот пирог бабушка.А Riwellkuch-такое название мне подсказала тетя,сказала что так правильнее.

Итак,приступим.Готовим дрожжевое тесто.

Сливочное масло,сметана(сливки),яйца должны быть комнатной температуры.Муку перед тем как замешивать тесто просеять 2 раза.

Дрожжи смешиваем с 1 ст л муки и 1 ч л сахара,добавляем 3 ст л тепленького молочка и вымешиваем деревянной лопаткой до однородной массы.

В другой емкости смешаем яйца,сметану(сливки),сахар,сливочное масло и подогретое молоко.Затем соединяем с дрожжами.

Добавляем в массу муку,примерно половину,что указано в рецепте и вымешиваем до однородности.

После этого присыпим верх немного мукой,накроем салфеткой и оставим отдыхать на 1 час.

Тесто увеличилось в объеме,теперь продолжаем месить руками,постепенно добавляю муку.Дрожжевое тесто считается готовым,если оно не липнет к рукам.Тесто должно получиться мягким и шелковистым.Опять присыпим мукой и оставим его расти еще на 1 час.

Этим временем мы готовим смазку для теста,она нужна чтобы присыпка не осыпалась.

Смешаем желток,сахар,молоко и муку.Масса должна получиться по густоте чуть гуще чем тесто на блины.

А теперь готовим нашу посыпочку-ривеллин или кому нравится называйте штрейзель.Сливочно масло,сахар,муку вымешиваем пока у нас не получится крошка.

Вот теперь наше тесто и подоспело.

Делим его на 3 части.Раскатываем толщиной 1,5 см по форме вашего противня.Противень слегка смазать сливочным маслом.

Выкладываем тесто на противень,смазываем смазкой и посыпаем ривеллин,сверху притрусим корицей.

Оставляем еще на 20 мин для того, чтобы поднялось.

И отправляем в духовку на 35-40 мин при t 200 градусов,до румянности.Готовность проверяем деревянной палочкой.

Приятного чаепития!

Пошаговые фото рецепта

Zuсkerkuchen (riwellkuch): шаг 1Zuсkerkuchen (riwellkuch): шаг 2Zuсkerkuchen (riwellkuch): шаг 3Zuсkerkuchen (riwellkuch): шаг 4Zuсkerkuchen (riwellkuch): шаг 5Zuсkerkuchen (riwellkuch): шаг 6Zuсkerkuchen (riwellkuch): шаг 7Zuсkerkuchen (riwellkuch): шаг 8Zuсkerkuchen (riwellkuch): шаг 9

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

nikiskin
11.11.2009 02:01
Ответить
Zucker с буквой С перед К! Но ривелькух я обожаю, особенно крошку сверху!!! Примерно по такому рецепту (с небольшими нюансами) делаю тоже, как нибудь попозже выложу и свой вариант. Подпишите еще что это немецкая или австрийская кухня. 555
ксения1973
11.11.2009 02:04
Ответить
nikiskin,спасибо! я пропустила,уже исправила
elitna
11.11.2009 02:11
Ответить
а вкусно-то как! :) 5
nikiskin
11.11.2009 02:12
Ответить
Пжлста. Еще могу сказать (менять ничего не надо-чисто для информации) что правильно этот пирог называется Streuselkuchen, ривель кухен или ривелькух это уже с нашим (ужасным) баварским диалектом! А немцы еще добавляют в ривель (крошку) баночку жирных сливок, просто муки побольше берут.
pinkflamingo1962
11.11.2009 02:12
Ответить
И мы его РИВЕЛЬКУХ называем,вкуснятина!555
рафаэлла
11.11.2009 02:15
Ответить
Спасибо вам за рецепт!!!!5!
ксения1973
11.11.2009 02:20
Ответить
Девочки,спасибки за отзывы! Очень рада,что рецепт привлек ваше внимание.
utro8
11.11.2009 02:28
Ответить
Классный пирог!55555
mama tasi
11.11.2009 02:37
Ответить
Вкусный пирожок, приятно познакомиться с национальным блюдом :) 5
masha2907
11.11.2009 03:07
Ответить
Мне нравится! 5+!
lusya_l
11.11.2009 03:39
Ответить
Спасибо за рецепт!Побалую домочадцев!555+!
eirad-irad-e
11.11.2009 03:48
Ответить
мне очень понравилась
севуля
11.11.2009 03:57
Ответить
5+! ЗАБИРАЮ.СПАСИБО
lovelywomen
11.11.2009 04:04
Ответить
Понравился.Попробуем.5
lonestar
11.11.2009 05:29
Ответить
Отличный пирог!!!!!555555555555!!!!!!!!забрала!
chef
11.11.2009 05:46
Ответить
Какой лакомый кусочек у вас на тарелочке :) 55555+
ирусик-88
11.11.2009 07:16
Ответить
Очень красивый и вкусный пирог получился! И коменты интересные!5555555++++
ната777
11.11.2009 13:03
Ответить
Очень вкусный пирожок. Спасибо за рецепт.5. Взяла в копилку.
bart
11.11.2009 13:45
Ответить
Какой интересный рецепт!
малурияна1978
11.11.2009 13:50
Ответить
вкусно 55555
ksanochkaa
11.11.2009 17:44
Ответить
А нас в Саратове его местные немцы называют пирог -"куха", теперь поняла почему.Обожаю этот пирог с детства!!!Вам 555555!!!!!!
Ответить
За пирог 5+, но у меня закрался вопрос:А зачем тесто делить на 3 части?
alyakeyk
11.11.2009 22:16
Ответить
Пробовала,в Казахстане,немцы угощали!Вкусно!55555!
alyakeyk
11.11.2009 22:16
Ответить
Пробовала,в Казахстане,немцы угощали!Вкусно!55555!
Helene Krapp
21.12.2020 07:58
Ответить

Здравствуйте. Этот рецепт для трёх пирогов? 

johnny
11.11.2009 22:16
Ответить
Красивый пирог!
vicus
30.11.2009 00:20
Ответить
Отличнo!
Inna_2107
06.01.2010 11:36
Ответить
555!!!
alush
24.09.2010 23:23
Ответить
Простите пожалуйста, хотела сейчас воспользоваться вашим рецептом, но не поняла : "..тесто делить на 3 части...". вопрос-печь по одной части ? или как ? отпишите пожалуйста. спасибо.
tatoshca
20.11.2010 20:46
Ответить
555 555 555 !!!*THUMBS UP*

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.58881566935360751.065
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru