Тыквенно-творожный десерт
Ингредиенты
- 200 гр. творога (я брала обезжиренный)
- 30 гр. сахара
- 125 мл. сливок для взбивания
- сок 1 лайма
- 1 ч.л. желатина
- 300 гр. тыквы (желательно сладких сортов)
Пошаговый рецепт приготовления
тыкву завернуть в фольгу и запечь в духовке до мягкости(примерно при 140 градусах), остудить измельчить в блендере до состояния пюре. (если тыква не сладкая, то перед запеканием посыпать 1 ст.л. сахара)
желатин залить холодной водой, оставить набухать.
желатин отжать и залить 2 ст.л. воды, растопить на водяной бане до полного растворения.
добавить желатин в творог, протертый через сито.
перемешать творог с соком лайма.
сливки взбить с сахаром в крепкую пену, понемногу подмешать сливки в творог.
разложить в бокалы или формочки чередуя слои творога и тыквы.
украсить по желанию, подавать охлажденным.
Дополнительная информация
я в творожную массу добавляла еще и густой натуральный йогурт. я включала блендер на очень сильную мощность, поэтому у меня пюре жидковатое получилось, поэтому лучше на небольшй мощности измельчать. очень вкусный и полезный десерт для любителей тыквы. мне понравилось, а сочетание творога и сливок - мое любимое.