Салат"тёмный бархат"
Пошаговый рецепт приготовления
Свеклу отвариваем в кожуре,очищаем,натираем на крупной тёрке.
Чернослив заливаем кипятком на 30 мин,затем режем на половинки.
Лук режем полукольцами и обжариваем на растит.масле до светло-золотистого цвета.
Затем добовляем к луку свеклу и чернослив,перемешиваем,солим,перчим по вкусу,добовляем измельченный лимон и тушим всё вместе 10 мин.перемешивая.
Салат перекладываем в стерилизованные банки,закатываем и укутываем до полного остывания.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
cpz_new
Ответить13.09.2009 12:02
В сладком варианте (как обычный салат) свёклу с черносливом очень люблю. А с луком пробовать не доводилось.Я так понимаю, что консервантом выступает лимон?!
antonov-081971
Ответить13.09.2009 12:37
cpz_new.Вы правильно поняли.
Спасибо.
antonov-081971
Ответить13.09.2009 12:37
cpz_new.Вы правильно поняли.
Спасибо.
ольга бабич
Ответить13.09.2009 13:15
класс!!!555!!!
naumovec
Ответить13.09.2009 14:12
Чем дальше, тем вкуснее!
ната777
Ответить13.09.2009 14:14
Здорово. Очень вкусно. Спасибо за рецепт. Надо попробовать.5
малурияна1978
Ответить13.09.2009 14:34
вкуснятина 5555555
pantera
Ответить13.09.2009 14:45
Красивый и вкусный салат!!!55555+
tatianowna
Ответить13.09.2009 15:14
Нарядный салатик, 5! Свёклу люблю.
алёнушка777
Ответить13.09.2009 16:11
Очень интересно...мои деточки с черносливом не дружат...а для себя одной- увы ...Жалко как...замечательный салат, с удовольствием бы попробовала 555
nuza
Ответить13.09.2009 16:55
Очень классный салатик!!!555555555555!
natapit
Ответить13.09.2009 17:28
люблю такое сочетание!только 555!!!
suworowa
Ответить13.09.2009 17:34
555 Очень интересный рецепт, задумалась, что-то к нему притягивает, может лимон, стоит попробовать.
mar33_33
Ответить13.09.2009 18:06
Как вку-у-у-сно! Так лень банки закрывать, но заберу. И съем в течение недели 45
chef
Ответить13.09.2009 18:06
Интересная заготовка 55555+
ирусик-88
Ответить13.09.2009 18:06
название интригует!!!!рецепт необычный для меня!должно быть оч.вкусно!!!!55555++
antonov-081971
Ответить13.09.2009 18:33
Спасибо всем
sveti_cc
Ответить13.09.2009 19:53
Интересный рецепт!!! 5+++
d-rlora
Ответить13.09.2009 23:26
Очень вкусно. Я делаю свеклу с черносливом, чесноком и майонезом. А с луком не делала. Вот случай и представился. Спасибо.
шуш
Ответить14.09.2009 01:46
Ух вкуснятиность!!! Я такие салаты не консервирую- мы их просто съедаем :-)!!!
5+5+5+
utro8
Ответить14.09.2009 05:53
Вкусно!555
sadi 09
Ответить14.09.2009 13:24
Отличный оздоровительный рецепт. Спасибо. Это очень полезно.
25031961
Ответить14.09.2009 14:46
Чудеса! Никогда не закатывала свеклу, теперь обязательно попробую. Спасибо за такой рецепт! 5!
mara
Ответить01.10.2009 18:49
Люблю блюда из свеклы 5
ole444ka
Ответить09.10.2009 01:06
Большое спасибо за рецепт.Сделали на пробу(к свекле относимся прохладно),получилось очень вкусно,уже съели,будем делать еще.
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Рецепты по типам блюд
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Макароны по-флотски лучшие рецептыВсе о гречке. Как правильно варить гречкуКак приготовить идеальные сырники на сковороде: классический рецептМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты
Три кулича: творожный кулич без дрожжей, простой кулич без замеса, кулич краффинЗапеканка из рыбыМиндальный пасхальный кулич