Нектариновое варенье с бурбонской ванилью
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Нектарины помыть,обсушить
Чистые и сухие нектарины порезать пополам,освободить от косточек
Половинки порезать тонкими дольками
Смешать воду и сахар в большой кастрюле
Довести воду с сахаром до кипения
Сахар должен полностью перейти в раствор
Стручёк ванили разрезать вдоль пополам
Острым ножом выскрести содержимое стручка ванили и добавить его в сахарный сироп,перемешать
Сам стручёк ванили тоже положить в сироп
В сахарно-ванильный сироп положить подготовленные нектариновые дольки,довести до кипения на небольшом огне
Дать покипеть 5 минут и убрать с огня
Полностью остудить
ОЛстывший сироп с нектариными снова довести до кипения и снова дать покипеть 5 минут
Опять же убрать с огня и полностью остудить
Повторить процедуру ещё раз,но на этот раз проварить на самом маленьком огне с полчасика,периодически помешивая
Дать полностью остыть
Удалить стручёк ванили из готового варенья
приятного чаепития!
Дополнительная информация
Надо сказать,вареньице получилось экстремально ароматное и очень вкусное. Нектарины не разварились,а остались достаточно упругенькими. Само варенье очень прозрачное,красивого золотого цвета. В нём,само собой,чёрненькие точечьки,-ваниль(это хорошо видно на третьей фотографии).