"лепешки из саго"
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Саго замочить в воде на 1 час.
Воду слить и смешать саго с картофельным пюре...тут в оригинальном рецепты нужно добавить приправы и все. Но у меня они расползались в фритюре хоть убей. Добавила яйцо и крахмал.
мокрыми руками формируем шарики, придавливаем и лепешечки размером с яблоко окунаем во фритюр(в масло ги)но при небольшом кипении, т.е. при небольшом кипении масла.
Жарим в течении минут 15-20 до румяной корочки.
Достаем на салфетку, промакнуть масло и выложить на блюдо.
Делаем соус. Пробить в блендере все ингредиенты(кроме специй) и ваши добавки по желанию.
Раскалить в сотейнике масло, припустить специи и добавить овощи. Потушить минут 5, добавить 50 мл. воды и тушить до выпаривания жидкости. Остудить.