Аньолотти по-фриулански. или итальянские вареники с картохой.
Ингредиенты
- 400 гр. муки
- 4 яйца
- 400 гр. картофеля
- 1 луковица
- 6-8 полосок бекона (или сливочное масло)
- 3 листика мяты
- щепотка корицы
- 1 ст.л. коньяка
- копченый сыр (или творог)
- соль
- перец.
Пошаговый рецепт приготовления
Я готовила из половины продуктов. Мяту использовала сушеную, 1/3 ч.л.
Соединить муку, яйца и щепотку соли, замесить тесто. Я все сначала смешала в комбайне, а потом вымесила руками. Скатать тесто в шар, завернуть во влажное полотенце и оставить на полчасика созреть.
Картофель отварить и протереть в пюре. Сдобрить солью и перцем, добавить коньяк, корицу и измельченную мяту, перемешать.
Бекон мелко порезать, вытопить на сухой сковородке. Добавить мелко порезанную луковицу, хорошенько подрумянить. В оригинальном рецепте лук обжаривали на сливочном масле.
Добавить лук с беконом к картофельному пюре, хорошенько перемешать.
Тесто тонко раскатать. Я раскатывала порциями в полоски, чайной ложечкой раскладывала начинку, прижимала между ней тесто пальчиками и вырезала аньолотти. Края еще раз хорошо прижимала. Но можно раскатать и все сразу, нарезать на квадратики, выложить начинку и слепить каждый вареничек отдельно.
Отварить аньолотти в большом количестве подсоленной воды, слить. Подавать, приправив растопленным сливочным маслом и натертым копченым сыром.
Дополнительная информация
Очень получилось вкусненько. Не совсем привычный вкус, но очень интересный. У меня была мука из твердых сортов пшеницы и крупные яйца, решила, что муки нужно взять немного побольше, но не учла, что твердая мука вбирает больше жидкости, и тесто получилось туговатым, трудно было раскатать. В книжке предлагалось приправлять закопченным творогом, но у нас такой не продается. Думаю, что копченый адыгейский сыр будет ничуть не хуже.