Говяжья печень в луковом соусе
Ингредиенты
- говяжья печень ~ 1 кг
- 4 луковицы
- 1-2 ст.л. муки
- 1/2 ст. (125 г) молока
- растительное масло для жарки
- соль
Пошаговый рецепт приготовления
Печень моем, удаляем плёнку, режем на куски.
Солим.
Жарим очень быстро в хорошо разогретом растительном масле примерно по 20-30-секунд с каждой стороны.
Складываем в посуду подходящую для тушения.
Отдельно обжариваем лук.
Добавляем 1 ст.л муки.
Хорошо размешиваем.
Наливаем пол стакана молока.
Кипятим.
Солим соус по вкусу.
Если соус начнёт при кипении сильно густеть, добавить водички.
Заливаем печень.
Тушим на маленьком огне минут 15-20.
Подаём с картофельным пюре, полив луковым соусом.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
naumovec
Ответить07.08.2009 23:15
Делала тек, это действительно вкусно. 5
sigal
Ответить07.08.2009 23:16
Прекрасный рецепт. Быстро, просто, а главное вкусно. 5.
johnny
Ответить07.08.2009 23:23
А я никогда не покупаю печень, потому что не знаю, как её готовить. Но теперь куплю. Спасибо за рецепт!
mar33_33
Ответить07.08.2009 23:23
Вкусно, 5
komarik_120752
Ответить07.08.2009 23:25
555+++
antea
Ответить07.08.2009 23:45
Знакомый рецепт, вкусно. 5!
шуш
Ответить07.08.2009 23:48
Люблю печёнку,но обычно делаю куриную! Рецепт очень понравился - куплю говяжью, сделаю!!!!Спасибо!!!!
55555555555555
mellorn
Ответить07.08.2009 23:52
Вкусно! 555
gisele
Ответить08.08.2009 00:26
У вас такой красивый ник!!!)))) За рецепт пятёрочка!!!55!!!
nikachka
Ответить08.08.2009 00:44
очень вкусненько
-кнопка-
Ответить08.08.2009 00:46
очень вкусно получается, только мне кажется что 15-20 минут это многовато.
dgenifer
Ответить08.08.2009 00:58
Рецепт хороший, но мне тоже кажется,что 20 минут многовато.Я готовлю печенку в сметане и чуть-чуть добавляю майонеза.После обжарки с луком тушу в соусе не более 5 минут.Очень вкусно получается.ПЕченка очень нежная.
luba5
Ответить08.08.2009 02:27
Люблю печёночку!!!!!!!!!!!!!5555555
natapit
Ответить08.08.2009 04:45
вкусно!5!
utro8
Ответить08.08.2009 16:18
ООООЧЕНЬ АППЕТИТНЕНЬКО!!!55555555555555555555
tulych
Ответить12.11.2009 01:04
У меня на печень аллергия, но моя семья ее обожает - особенно дети. Этот рецепт им понравился!!! 5!
johnny
Ответить20.12.2010 00:48
Спасибо, София, за отличный рецепт! Нам было вкусно!
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Рецепты по типам блюд
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Макароны по-флотски: лучшие рецептыВсе о гречке. Как правильно варить гречкуКак приготовить идеальные сырники на сковороде: классический рецептМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты