Рагу из стручковой фасоли // шпарагивка
Ингредиенты
- шпарагивка, она же фасоль спаржевая или стручковая - 400 гр.
- морковка - 2 больших
- шинка (мясо) - 150 гр.
- сметана - 150 мл.
- болгарский перец - 2 шт.
- тертый мускатный орех
Пошаговый рецепт приготовления
Фасоль в стручках отчистить от "попок" (отрывая, еще такие "ниточки" с бочков отрываются).
Отварить фасоль в подсоленной воде - 3-5 мин.
Когда шпарагивка станет мягче (можно попробовать или просто наколоть вилочкой) откинуть на дуршлаг.
Потом обжарить на растительном масле
Потушить кусочки свинины (говядины) с луком.
Потом пожарила много лука (добавляла и чеснок, когда жарился лук) с морковью, добавить перец болгарский, 3 спелых помидора (перетертых) протушить вместе -10 мин.
Добавила шпарагивку (фасоль), мясо, 150 гр. сметаны и добавила воды 150гр., в которой варила фасоль для подливки.
Потушила 10-15 мин.
Готовое блюдо посыпать зеленью укропа.
Приятного аппетита!
Дополнительная информация
Шпарагивка это украинское название спаржевой фасоли,похожее название встречала и в Польше. Калорийность стручковой фасоли - 24 kcal. Фасоль содержит значительное количество витамина C, провитамин A, витамины группы B, витамин E, фолиевую кислоту, минералы и клетчатку. Содержащиеся в ней витамины C, A, E, а также цинк, эффективно борются со свободными радикалами и обеспечивают нашей коже молодой и здоровый вид. Зеленая и желтая стручковая фасоль выращивается для употребления в пищу съедобных молодых стручков. Это важный компонент диетической кухни. Она не очень богата белком по сравнению с остальными сортами фасоли, но содержит больше витаминов.Содержащиеся в ней витамины C, A, E, а также цинк, эффективно борются со свободными радикалами и обеспечивают нашей коже молодой и здоровый вид. Сочетание клетчатки, фолиевой кислоты, магния и калия в стручковой фасоли сокращает риск инфаркта. Благодаря содержанию меньшего количества клетчатки по сравнению с сухими бобами, она низкокалорийна и легко усваивается. Давайте есть стручковую фасоль, и наша фигура будет похожа на нее.