Рагу из стручковой фасоли // шпарагивка

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Фасоль в стручках отчистить от "попок" (отрывая, еще такие "ниточки" с бочков отрываются).

Отварить фасоль в подсоленной воде - 3-5 мин.

Когда шпарагивка станет мягче (можно попробовать или просто наколоть вилочкой) откинуть на дуршлаг.

Потом обжарить на растительном масле

Потушить кусочки свинины (говядины) с луком.

Потом пожарила много лука (добавляла и чеснок, когда жарился лук) с морковью, добавить перец болгарский, 3 спелых помидора (перетертых) протушить вместе -10 мин.

Добавила шпарагивку (фасоль), мясо, 150 гр. сметаны и добавила воды 150гр., в которой варила фасоль для подливки.

Потушила 10-15 мин.

Готовое блюдо посыпать зеленью укропа.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Рагу из стручковой фасоли // шпарагивка: шаг 1Рагу из стручковой фасоли // шпарагивка: шаг 2Рагу из стручковой фасоли // шпарагивка: шаг 3Рагу из стручковой фасоли // шпарагивка: шаг 4Рагу из стручковой фасоли // шпарагивка: шаг 5Рагу из стручковой фасоли // шпарагивка: шаг 6

Дополнительная информация

Шпарагивка это украинское название спаржевой фасоли,похожее название встречала и в Польше. Калорийность стручковой фасоли - 24 kcal. Фасоль содержит значительное количество витамина C, провитамин A, витамины группы B, витамин E, фолиевую кислоту, минералы и клетчатку. Содержащиеся в ней витамины C, A, E, а также цинк, эффективно борются со свободными радикалами и обеспечивают нашей коже молодой и здоровый вид. Зеленая и желтая стручковая фасоль выращивается для употребления в пищу съедобных молодых стручков. Это важный компонент диетической кухни. Она не очень богата белком по сравнению с остальными сортами фасоли, но содержит больше витаминов.Содержащиеся в ней витамины C, A, E, а также цинк, эффективно борются со свободными радикалами и обеспечивают нашей коже молодой и здоровый вид. Сочетание клетчатки, фолиевой кислоты, магния и калия в стручковой фасоли сокращает риск инфаркта. Благодаря содержанию меньшего количества клетчатки по сравнению с сухими бобами, она низкокалорийна и легко усваивается. Давайте есть стручковую фасоль, и наша фигура будет похожа на нее.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

рафаэлла
15.07.2009 17:49
Ответить
Фасоль люблю! Вам 5!
irina-kolyshkova
15.07.2009 17:57
Ответить
вкуснятина55555555555555555555555555555555
ночка
15.07.2009 17:57
Ответить
Вот ты какая, шпарагивка! Оч ее люблю, но готовила ее просто: отваривала и обжаривала в сливочном масле, еще, для красоты, укладывала в банки с маринованными помидорками. Ну, теперь буду готовить и так. 555!!!
nattywn
15.07.2009 17:57
Ответить
Не знала, что стручковая фасоль называется шпарагивка:) блюдо вкусное 555
music
15.07.2009 18:08
Ответить
Шпарагивка -украинское название спаржевой фасоли характерное для западных областей.У нас очень распространена эта фасоль и очень популярны блюда из нее .Фасоль и жарят и тушат и замараживают и консервируют.Так что по мере потребления буду стараться показать что готовят у нас из такого чуда как спаржевая фасоль.
nikachka
15.07.2009 18:15
Ответить
вкуснотища!!
bart
15.07.2009 18:18
Ответить
Здорово! 5+
redhat
15.07.2009 18:47
Ответить
Какой вкусный овощной рецепт, жаль у нас такую фасоль не выращивают. 5!
п&чёлка
15.07.2009 19:55
Ответить
Забрала, очень вкусно!
натаха
15.07.2009 20:28
Ответить
Аппетитно выглядит!
ната777
15.07.2009 20:41
Ответить
Очень вкусно.5.
bastetta warsaw
15.07.2009 20:54
Ответить
А по-польски - Фасолька Шпарагова или ШПАРАГУВКА. Шпараги - это спаржа, т.е. спаржевая фасоль. Отличный рецепт! В Польше практически только один, классический вариант приготовления - отварить, отцедить, посыпать тертыми белыми сухарями обжаренными на сливочном масле. Так же впрочем и цветную капусту готовят. Украинский рецепт мне нравится больше! Буду готовить по-вашему. 5-ка!
алёнушка777
15.07.2009 20:58
Ответить
Шпараговка - какое слово смешное...:) Очень вкусно! 5
Ответить
ГОТОВЛЮ ПРАКТИЧЕСКИ ТАК-ЖЕ, ОЧЕНЬ ЛЮБИМ ШПАРАГИВКУ.ЗА РЕЦЕПТ,5!
natalyadiva
16.07.2009 01:21
Ответить
Дуже апетитне рагу з фасолькою!!!555555555
lerua
16.07.2009 02:43
Ответить
Абажаю, сегодня готовила и ела просто отваренную и просто со шкварками. Причем я люблю когда шкварок много. 55555++++
utro8
16.07.2009 05:13
Ответить
ВКУСНО!!!55555
sadi 09
16.07.2009 10:41
Ответить
Ах, какое блюдо. И фото и рецепт. Фасольку трудно испортить. Я её обожаю. Спасибо.
веданта
16.07.2009 14:00
Ответить
класное блюдо! 5555555
puellula
16.07.2009 14:04
Ответить
Вкуснятина! 5++++
вишенька
22.07.2009 15:55
Ответить
Я тоже очень люблю фасольку! Я ее отвариваю, а потом жарю на масле и добавляю тертые сухари и чеснок. Моим нравится! Спасибо за рецепт!
tatusy
29.07.2009 22:52
Ответить
Спасибо за рецепт.Все думала,что делать с урожаем спаржевки.В этом году очень много уродилось!
шуш
31.07.2009 09:01
Ответить
Вкуснющий рецепт!!!! 5+5+5+5++!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5215065724981081.031
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалатыЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru