Хек, запеченный в горшочке, с овощами
Ингредиенты
- размороженное филе хека - 1 шт
- спаржевая (стручковая) фасоль - 1/2 пиалы
- зеленый горошек - 2 ст.л
- кабачок средний - 1/2 шт
- любой томатный соус (у меня фирмы торчин "мексиканский") - 100 гр
- лавровый лист, приправа для рыбы
- соль
Пошаговый рецепт приготовления
Стручковую фасоль помыть, обрезать хвостики и порезать на небольшие кусочки (на 3-4 части стручка). Поставить отвариваться в небольшом кол-ве соленой воды с лавровым листиком до полуготовности.
За это время рыбку порезать и посолить и приправить по вкусу.
Кабачок покрошить. Лучше его тоже предварительно обжарить, тк потом именно из-за него мне пришлось вернуть горшочек в духовку и дотушивать.
Спаржевую фасоль процедить (отвар не выливать).
Перемешиваем в мисочке фасоль, кабачок, зеленый горошек и рыбу; заправляем соусом и перемешиваем.
Перемещаем смесь в горшочек и заливаем аккуратно бульоном от фасоли, не доливая до краев примерно 3 см (чтоб не выплескивалось).
Ставим горшочек в духовку при среднем огне. Из-за кабачка готовила примерно час, думаю с предварительной обжаркой хватило бы минут 30-40.
По вкусу очень напоминает магазинные консервы, но за счет овощей значительно вкуснее.
Годится в холодном и горячем виде, а также как самостоятельное блюдо или с гарниром.
Приятного аппетита!