Куриный рулет, фаршированный креветками от e-art
Ингредиенты
- филе куриной грудки - 1 кг.
- креветки - 500 г.
- шампиньоны - 200 г.
- лук-порей - 0,5 стебля
- сыр (твердый) - 100 г.
- яйца - 2 шт.
- кусочек черствой булочки (или сухари молотые, кто как предпочитает) - 100 г.
- ну и для украшения, кто как предпочитает.. у меня майонез.
Пошаговый рецепт приготовления
Курица с креветками у меня давно вызывала положительные впечатления, но чтоб так совместить - это первый раз. Для любителей неожиданных экспериментов: куриное филе (груди, хотя может и окорока пойдут, первооткрыватель - сообщите о результате!) крутим на фарш. Вбиваем яйца, добавляем размоченную в молоке булочку, а также соль и перец, и перемешиваем.
Креветки варим в воде со специями, а потом чистим.
Шампиньоны - кубиками, то же самое - с сыром (я использовала какой был, но лучше пармезан (плавится медленнее).
Режем лук колечками, можно конечно и репчатый, но у него слишком сильный для этого вкус(мое мнение).
На пищевую пленку выкладываем тонким слоем куриный фарш, на него креветки, лук, грибы...
Сворачиваем наш рулет и отправляем его в духовку, предварительно намазав тем, чем нравится... Майонез можно не использовать... И в духовку на 1 час.