Рыбные наггетсы с "папричным" кисло-сладким соусом по китайским мотивам
Ингредиенты
- 800 г филе окуня
- 2 ст. растительного масла (для фритюра)
- для кляра:
- 5 ст.л. муки с небольшой горкой
- 5 ст.л. крахмала с небольшой горкой
- 1/2 ч.л. соли
- 1/2 ч.л. разрыхлителя
- 1 ст.л. молока или сливок
- 1 ст. минеральной газированной воды
Пошаговый рецепт приготовления
Кляр:
В миске соединить муку, крахмал, разрыхлитель и соль.
Добавить минералку и молоко (либо сливки), перемешать до однородной массы и убрать в холодильник на полчаса.
Рыбу вымыть, обсушить и нарезать небольшими кусочкам(примерно 4х4см).
Отставить пока в сторонку.
Соус:
Сладкие перцы вымыть, очистить от перегородок и семян и нарезать тонкими полосками.
Лук почистить и измельчить кубиками.
В сковороде с разогретым маслом (2 ст.л.) обжарить в течение 5 минут, лук и перец.
Добавить кисло-сладкий и соевый соусы.
Влить 1/2 стакана обычной воды.
Перемешать.
Довести соус до кипения и готовить на слабом огне 5-8 минут.
Кусочки рыбы сначала обмакнуть в приготовленный кляр.
Обжарить во фритюре в кастрюле с разогретым маслом (2 стакана) до образования золотистой корочки.
Наггетсы и перцы с соусом выложить на тарелки.
По желанию украсить свежей зеленью и подавать с отваренным рисом.