Рыбные наггетсы с "папричным" кисло-сладким соусом по китайским мотивам

Фото к рецепту: Рыбные наггетсы с "папричным" кисло-сладким соусом по китайским мотивам

Домашняя

60 мин.

4

Простой

15476

26

34

24 мая 2009, 02:04

Ингредиенты

  • 800 г филе окуня
  • 2 ст. растительного масла (для фритюра)
  • для кляра:
  • 5 ст.л. муки с небольшой горкой
  • 5 ст.л. крахмала с небольшой горкой
  • 1/2 ч.л. соли
  • 1/2 ч.л. разрыхлителя
  • 1 ст.л. молока или сливок
  • 1 ст. минеральной газированной воды
  • для соуса:
  • 150 мл готового китайского кисло-сладкого соуса
  • 3 шт. сладких перцев(жёлтый, красный, зеленый)
  • 2 ст.л. растительного масла
  • 1шт крупного репчатого лука
  • 4 ст.л. соевого соуса
  • петрушка
  • кинза

Пошаговый рецепт приготовления

Кляр:

В миске соединить муку, крахмал, разрыхлитель и соль.

Добавить минералку и молоко (либо сливки), перемешать до однородной массы и убрать в холодильник на полчаса.

Рыбу вымыть, обсушить и нарезать небольшими кусочкам(примерно 4х4см).

Отставить пока в сторонку.

Соус:

Сладкие перцы вымыть, очистить от перегородок и семян и нарезать тонкими полосками.

Лук почистить и измельчить кубиками.

В сковороде с разогретым маслом (2 ст.л.) обжарить в течение 5 минут, лук и перец.

Добавить кисло-сладкий и соевый соусы.

Влить 1/2 стакана обычной воды.

Перемешать.

Довести соус до кипения и готовить на слабом огне 5-8 минут.

Кусочки рыбы сначала обмакнуть в приготовленный кляр.

Обжарить во фритюре в кастрюле с разогретым маслом (2 стакана) до образования золотистой корочки.

Наггетсы и перцы с соусом выложить на тарелки.

По желанию украсить свежей зеленью и подавать с отваренным рисом.

Пошаговые фото рецепта

Рыбные наггетсы с "папричным" кисло-сладким соусом по китайским мотивам: шаг 1Рыбные наггетсы с "папричным" кисло-сладким соусом по китайским мотивам: шаг 2Рыбные наггетсы с "папричным" кисло-сладким соусом по китайским мотивам: шаг 3Рыбные наггетсы с "папричным" кисло-сладким соусом по китайским мотивам: шаг 4Рыбные наггетсы с "папричным" кисло-сладким соусом по китайским мотивам: шаг 5Рыбные наггетсы с "папричным" кисло-сладким соусом по китайским мотивам: шаг 6Рыбные наггетсы с "папричным" кисло-сладким соусом по китайским мотивам: шаг 7Рыбные наггетсы с "папричным" кисло-сладким соусом по китайским мотивам: шаг 8Рыбные наггетсы с "папричным" кисло-сладким соусом по китайским мотивам: шаг 9

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

azzurro07
24.05.2009 02:08
Ответить
Ярко,красиво,эстетично подано.Думаю что и вкус не уступает внешнему виду.
irina-kolyshkova
24.05.2009 02:08
Ответить
УХ-ТЫ!!!555555555555555555.КРАСОТА.
natapit
24.05.2009 02:18
Ответить
великолепная подача вкусного блюда!555!
шуш
24.05.2009 02:19
Ответить
Классные пошаговые! А рецептик ещё лучше!Люблю окуня( рыбу)! Оформила как здорово!Только от одного оформления слюнки потекли!Не хорошо это с утра-по раньше!!!Замечатеоьный рецепт,Наталка!!! 5+5+5+!!!!
chef
24.05.2009 02:55
Ответить
Спасибо девочки :) Рина,ну уж если я тебя соблазнила,очень мне приятно :)Спасибо!
petrovadoch
24.05.2009 03:01
Ответить
Какая красота и Вкуснота!!!!!
luba5
24.05.2009 03:13
Ответить
Здорово!55555
ната777
24.05.2009 04:07
Ответить
Рецепт прекраснейший. Люблю китайскую кухню. Спасибо. Утащила в копилку. А фото... слов нет.5.
lorxen1
24.05.2009 04:16
Ответить
красота и вкуснота--5+
maj4ik
24.05.2009 04:30
Ответить
какая красота!!! 555
Nathalya
24.05.2009 04:31
Ответить
потрясающая подача!
люка001
24.05.2009 04:43
Ответить
Приготовлено и продемонстрировано КЛАССНО!Молодец!5+
chef
24.05.2009 05:55
Ответить
Спасибо уважаемые Кулинары!!!
ирусик-88
24.05.2009 08:26
Ответить
шикарное блюдо!подача выше всяких похвал!!!55555555555555555
ирусик-88
24.05.2009 08:27
Ответить
шикарное блюдо!подача выше всяких похвал!!!55555555555555555
nikachka
24.05.2009 14:38
Ответить
очень красиво и вкусненько!!
redhat
24.05.2009 22:27
Ответить
Мне очень понравилось!
chef
25.05.2009 00:51
Ответить
Спасибо!
fliederra
25.05.2009 13:28
Ответить
Вкусная рыбка и соус! Фото - обалденные!!!
п&чёлка
04.06.2009 13:09
Ответить
Красивое оформление!5!
natashenka
10.06.2009 13:44
Ответить
от таких фото слюни выделяются моментально)
chef
02.07.2009 00:53
Ответить
Спасибо :) Это вкусно,попробуйте!!!
oleg4ever
16.04.2011 15:34
Ответить
Я съел ... тоесть забрал! Это очень вкусно@}--}--
chef
18.04.2011 05:18
Ответить
Благодарю, Олег, за визит и внимание! Спасибо.
dik723
07.06.2011 20:11
Ответить
Очень красиво!*BRAVO*
chef
08.06.2011 01:00
Ответить
Спасибо, Дим!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5299041470554741.034
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru