Маринованные вешенки «вкусняшки»

Ингредиенты

  • 1 кг. вешенок
  • 6 ст.л. уксуса
  • 1 столовая ложка соли
  • 1 столовая ложка сахара
  • не обязательно: 1-2 кубика грибных

Пошаговый рецепт приготовления

Вешенки отварить 30-40 минут.

Откинуть на дуршлаг. Остудить. Разобрать на порционные кусочки.

На 1 литр оставшейся жидкости добавить уксус, соль, сахар, приправы.

Грибы сложить в судочек. Залить получившимся рассолом.

Через сутки грибочки готовы!

Пошаговые фото рецепта

Маринованные вешенки «вкусняшки»: шаг 1Маринованные вешенки «вкусняшки»: шаг 2Маринованные вешенки «вкусняшки»: шаг 3Маринованные вешенки «вкусняшки»: шаг 4

Дополнительная информация

Это мой любимый рецепт. Обязательно гвоздику!!! Без нее совершенно не тот вкус. Желаю удачи! Ну, очень вкусно! Одним словом – ВКУСНЯШКИ!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

komarik_120752
19.05.2009 13:40
Ответить
Попробуем сделать. А варить 40 минут - не много ли? а за рецепт 5
anilah
19.05.2009 14:17
Ответить
555+++
mersedes
19.05.2009 14:36
Ответить
Еще бы они не были вкусняшками)) 5555+++ Забираю, я думаю что 40 минут это не много, я обычно варила дольше..
komarik_120752
19.05.2009 14:50
Ответить
Дольше 40 минут для других грибов, а это же вешенки, по-моему 20 мин. достаточно
strelec148
19.05.2009 14:53
Ответить
мне дополнение в инграх понравилось...обязательно...не обязательно! :) 5+
vard
19.05.2009 15:09
Ответить
Забираю .5+++++++++
zzzed
19.05.2009 15:33
Ответить
40 минут много для любых грибов, а для вешенок тем более. 15 минут - вполне достаточно. Долгая варка делает их резиновыми.
ната777
19.05.2009 15:50
Ответить
Вкусно.5.
irina90-60-90
19.05.2009 16:09
Ответить
грибочки мы любим%)
vicus
19.05.2009 16:30
Ответить
Гвоздика действительно нужна, ароматные грибочки!
salamandraaaa
19.05.2009 17:30
Ответить
5 +++++++++++++++++++ !
маняяяяя
19.05.2009 17:42
Ответить
Коллеги! Спасибо за коменты! Хочу согласиться что для вешенок 40 минут может и многовато, но готовлю для семьи, а дочурка воспринимает из грибов только вешенки, поэтому для перестраховки и провариваю дольше! Поэксперементируйте! Но эфеект будет один - ВКУСНЯШКИ!
irusya.by
19.05.2009 18:17
Ответить
не могу пройти мимо и не поставить 5+
babydiana2004
19.05.2009 21:04
Ответить
5++++++
mamylet
19.05.2009 22:45
Ответить
5+5+5+
маняяяяя
22.05.2009 19:39
Ответить
Уважаемая,matanya! Хочу ответить Вам на Ваш вопрос! Шампиньоны можно готовить по этому рецепту. Варить столько же и те же специи! Только хочу предупредить, что они получаються не такие красивые как вешенки (они темнеют)! По вкусу такие же! Если узнаете как исправить этот недостаток, напишите!
izuminka
15.06.2009 19:43
Ответить
Готовила, по рецепту, без кубиков. Очень вкусно, действительно. Но варила 10 минут. Вешенки от перевара становятся резиновыми. riton, у меня хранились в холодильнике недели две в стеклянной банке. Всем понравилось. 555+
anansi
26.10.2009 18:13
Ответить
да я тоже думаю что 40 минут это много а чтобы хранились подольше можно пастеризовать минут 15

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5593393358821911.047
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалатыЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru