Творожный имбирный торт с ореховой посыпкой

Фото к рецепту: Творожный имбирный торт с ореховой посыпкой

Домашняя

Не определен

8355

35

53

19 мая 2009, 13:04

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Тесто. Засахаренный имбирь мелко порезать или измельчить в блендере в крошку. В миске смешать муку, сахар, соль и имбирную крошку. Сверху насыпать кубики масла и с помощи вилки размять так, чтобы образовалась крошка величиной с горох. В отдельной чаше слегка взбить желтки, смешать со сметаной и размешать. Вылить в мучную смесь, все хорошо размешать вилкой до образования однородной массы. Сформировать из теста комок, закрыть пищевой плёнкой. убрать в холодильник на 45 мин. или дольше.

Фрукты. Груши и яблоки очистить от кожуры. В кастрюльке смешать сахар и воду в пропорции 1:2, добавить молотый имбирь для аромата, поставить на маленький огонь и помешивая растворить сахар. Когда сахар растворится, заложить фрукты в сироп, довести до кипения и после закипания сиропа варить ещё 4-5 мин. Аккуратно (за веточки) достать фрукты из сиропа, дать полностью остыть.

Творог. В большой миске миксером на средней скорости взбить творог. Добавить мелко молотый засахаренный имбирь. Постепенно добавить сахар. У меня творог был достаточно кислый, возможно сахара понадобится меньше (или наоборот больше). Уменьшить скорость миксера, вбить яичные белки, яйца, молоко, муку. Хорошенько взбейте минут 5.

Штрейзель. Смешать руками миндаль, муку, сахар, масло, ваниль до получения крошки.

Сборка:

1. Достать тесто из холодильника. На присыпанной мукой поверхности раскатать тесто в круг диаметром "ширина формы + оба бортика". Обернув тесто вокруг скалки аккуратно перенести его на форму. Пальцами прижать тесто сначала ко дну, а затем по бортикам формы. Прикрыть сверху фольгой, насыпать фасоль (горох, крупу...), чтобы тесто сохранило форму. Выпекать в разогретой до 200 гр. духовке 15 мин.

2. Фрукты нарезать дольками, вырезая сердцевину. Спустя 15 мин. достать тесто из духовки, убрать фольгу с грузом, разложить равномерно по дну нарезанные груши и яблоко.

3. Залить творожной начинкой. Засыпать сверху штрейзелем.

4. Увеличить температуру духовки до 240 гр. Печь в течение 12 минут. Уменьшить температуру до 150 гр. Печь ещё 30 мин. Если верх торта начнет подгорать, накрыть его фольгой. Выключить духовку. Пусть торт постоит в духовке ещё 30 минут. Достать творожный торт из духовки, дать остыть при комнатной температуре. А затем охладить в холодильнике часов 6.

5. Остывший торт освободить от разъемной формы. Выложить на тарелку, оформить бока и верх крепко взбитыми сливками. Слегка посыпать молотым миндалём.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Творожный имбирный торт с ореховой посыпкой: шаг 1Творожный имбирный торт с ореховой посыпкой: шаг 2Творожный имбирный торт с ореховой посыпкой: шаг 3Творожный имбирный торт с ореховой посыпкой: шаг 4Творожный имбирный торт с ореховой посыпкой: шаг 5Творожный имбирный торт с ореховой посыпкой: шаг 6Творожный имбирный торт с ореховой посыпкой: шаг 7Творожный имбирный торт с ореховой посыпкой: шаг 8Творожный имбирный торт с ореховой посыпкой: шаг 9

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

irisecka
19.05.2009 13:19
Ответить
Ну почему не торт? Конечно ТОРТ, да еще такой ароматный! 5
она.
19.05.2009 13:21
Ответить
Супер!)5
natalyadiva
19.05.2009 13:24
Ответить
Замечательный тортик!!!55555
komarik_120752
19.05.2009 13:25
Ответить
Красивый! 5+
bart
19.05.2009 13:41
Ответить
Люблю и творог и имбирь! Хочу торт! 5+
Inna_2107
19.05.2009 13:43
Ответить
Люблю все творожное !555
ya-xont
19.05.2009 13:45
Ответить
КрасавчиК!!!!!
rafael
19.05.2009 13:54
Ответить
шикарно!!!!
natas__ha
19.05.2009 14:00
Ответить
Сколько труда, но какой замечательный результат!!! 555
irina-kolyshkova
19.05.2009 14:39
Ответить
ПРОСТО МАСТЕРСКИ---СУПЕР!!!555555555555555555
strelec148
19.05.2009 14:52
Ответить
шикарнейший рецепт...какой подход! я не осилю наверное...из-за лени! а вам 5!
vard
19.05.2009 15:08
Ответить
Просто шедевр.5++++++++++
luba5
19.05.2009 15:20
Ответить
Красивый тортик!55555555555
ната777
19.05.2009 15:48
Ответить
Вкусный торт. Люблю все с творогом. Спасибо за рецепт.5.
puellula
19.05.2009 15:56
Ответить
Спасибо всем большое! Очень приятно! 5+++
irina90-60-90
19.05.2009 16:07
Ответить
ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЙ тортик%)ПЯТЬ+++
vicus
19.05.2009 16:38
Ответить
Творожное это значит по моему вкусу, а вот с имбирем, Машуля- удивила! Прекрасный торт, с аккуратным описанием!
a_l
19.05.2009 17:08
Ответить
Молодец! 5!
nikachka
19.05.2009 17:14
Ответить
очень впечатляет!!!
salamandraaaa
19.05.2009 17:33
Ответить
Снимаю "шляпу" ! Вы молодец , да еще такие фото и описание ... это что то ! 5 ++++++++++++++ ! Спасибо !
ирусик-88
19.05.2009 18:53
Ответить
Суперррр!Молодец!очень ароматный!5555555
kotkot
19.05.2009 20:03
Ответить
Понравился Ваш тортик.55555.....
natapit
19.05.2009 20:16
Ответить
отличная работа и великолепный результат!555!
kisochka
19.05.2009 20:25
Ответить
Да,торт наишикарнейший! Отличные сочетания! С удовольствием бы съела кусочек!!! 5555555555!
mimi
19.05.2009 20:44
Ответить
красавец , Маш, получился невозможный! Уверена, что и вкусный!
maj4ik
19.05.2009 20:45
Ответить
чудесный торт!!! 555
krista_!!!
19.05.2009 21:04
Ответить
замечательный тортик! 555+++
puellula
19.05.2009 21:07
Ответить
Спасибо, дорогие девочки!!! :)
svetik_semizvetik
19.05.2009 23:09
Ответить
МММММммммммм, вкусный торт-пирог! 10+
nira60
20.05.2009 02:26
Ответить
Машенька,торт прекрасный, все очень гармонично и приготовлен на ОТЛИЧНО!!!! Вопрос? Маша, засахаренный имбирь ты покупала или готовила сама? Он наподобие цукатов, сварен в сиропе и подсушен?
puellula
20.05.2009 02:48
Ответить
Ирочка, спасибо :) Имбирь купленный, да, наподобие цукатов - такие сухие засахаренные пластиночки. В пошаговых на 1-м фото выставила, не знаю, видно ли чего)) Увидела на полке в магазине, заинтересовалась, купила на пробу. Но для нас "без ничего" оказался по вкусу не очень - островат как-то. И вот таким вот образом применила его :)
oksana malzew
20.05.2009 05:20
Ответить
5+!!!:):):)
шуш
21.05.2009 07:23
Ответить
Обожаю имбирь, да ещё и с грушами ,и творогом! 5+5+5+5+5+5+5+5+5+!!!!
satbil
21.06.2009 04:26
Ответить
творожное-моя слабость ,only 5
puellula
21.06.2009 10:43
Ответить
Творог и моя слабость тоже ;) Спасибо большое всем! :)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5702615460496521.053
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru