Ингредиенты

  • лапша100-150 гр
  • 7яиц
  • 0,5л жирного молока
  • 125гр сливочного масла
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

Лапшу можно домашнюю,но я беру готовую,итальянскую "гнездами".6-7 гнезд поломать и подсушить на сухой сковороде,слегка подрумянив.

0,5л жирного молока сильно подогреть,но не кипятить,добавить 0,5пачки растопленного сливочного масла,посолить.Взбиваем миксером молочную смесь и по одному вбиваем 7 яиц,продолжая взбивать до однородной массы.

Форму для выпечки хорошенько смазать маслом,вылить полученную массу.Сверху посыпать лапшу,равномерно распределяя по поверхности.При этом какая-то лапша утонет,а какая-то останется сверху-в этом своя "фишка",тк та что внизу -будет мягкой,а та что сверху-будет с хрустом.

Выпекать в духовке,разогретой до 150градусов около 30-40мин

Пошаговые фото рецепта

Лапшевник: шаг 1Лапшевник: шаг 2Лапшевник: шаг 3Лапшевник: шаг 4Лапшевник: шаг 5Лапшевник: шаг 6

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Nathalya
09.05.2009 19:26
Ответить
не встречала такого варианта, 5
takovaleva8
09.05.2009 19:28
Ответить
Надо попробовать 5
ната777
09.05.2009 20:10
Ответить
5. Надо попробовать.
boela
09.05.2009 20:39
Ответить
а "жирное молоко" - это сливки? Я думаю,что лучше будет залить смесью все макароны(пусть они все будут мягкими,их же прожалили сначала).Будет что-то типа омлета с макаронами.Интересно.
vega
09.05.2009 20:56
Ответить
Очень интересно. А я тоже люблю с хрустом:)
леший
09.05.2009 21:32
Ответить
Жирное молоко,это домашнее цельное.У нас молоко можно купить только в магазине,поэтому я разбавляла сливками.Если заливать лапшу смесью -то она вся будет мягкая ,с хрустом не будет.
slava-k
09.05.2009 23:31
Ответить
Бабушкины рецепты - они всегда хороши и проверены временем!5++
luba5
10.05.2009 00:04
Ответить
Прямо детство вспомнила, нам мама готовила лапшевник. Только она сама делала тесто для лапши ,раскатывала в тонкие лепёшки, подсушивала их на сковороде и потом рвала лепёшку на крупные кусочки. Ох и вкуснятина была! Вам 555555555555555!!!!!!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4903297769411241.022
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалатыЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru