Блинчики с ветчиной и сырной корочкой.
Ингредиенты
- блинчики:
- -3 яйца
- -150 мл. молока
- -125гр муки
- -2 ст.л. сливочного масла
- -1/2 чайн.ложки соли
- начинка:
- -120 гр. нежирной ветчины
- -230 гр. 30% сметаны
- -1 небольшая головка репчатого лука (у меня 50 гр)
- -5 семян фенхеля
- -10 семян тмина
- -1/4 чайн.ложки мускатного ореха
- -молотый белый перец
- -соль
- кроме того:
- -100 гр. сыра (у меня "burlander")
- -несколько перьев зелёного лука (3-4шт)
- -сливочное масло (для смазывания противня и сковороды)
- -сковорода d=14см
Пошаговый рецепт приготовления
Тесто. Сливочное масло растопите и дайте ему немного остыть. Смешайте молоко, яйца, соль и муку. Добавьте в тесто растопленное масло и оставьте на 15 минут для набухания. Из теста испеките 9 блинчиков диаметром 14см (я сковороду смазала лишь один раз сливочным маслом, далее выпекала блины на сухой сковороде). Тёплые блинчики накройте пищевой плёнкой и займитесь начинкой.
Начинка. Семена фенхеля и тмина обжарьте на сухой сковороде до появления запаха (не допускайте их потемнения), снимите с огня и растолките в ступке. Лук очень мелко измельчите. Ветчину нарежьте кубиками. Сметану приправьте тмином, фенхелем, мускатным орехом, белым перцем и солью. Добавьте к сметане лук, ветчину и перемешайте. Распределите по блинчикам ветчинный крем и аккуратно заверните.
Духовку разогрейте до t=200С.
Выложите блинчики на смазанный сливочным маслом противень. Присыпьте блинчики мелко натёртым сыром. Запекайте в разогретой духовке примерно 13-15 минут.
Зелёный лук вымойте, обсушите и нарежьте кольцами по косой.
Готовые блинчики посыпьте зелёным луком и незамедлительно подавайте.
Ирис, цветочки от сына. Когда подарил все бутоны почти были закрыты, теперь ежедневно открываются и радуют мои глазки. Свои 2-е порции съели мальчики, а я как всегда в самую последнюю очередь (уж больно долго блины фоткала).
Даша, а ты поспрашивай на рынке, наверняка там фенхель россыпью продают и ещё вот что скажу - в аптеке точно есть
Лена, палочки специально положены для тех кто сохраняет стройность Хорошо , фенхель выковыряем.
Никит, готовь на радость!
Анют, в чашку боюсь кипяток наливать... Она из непонятного материала, боюсь треснет. Сфоткала, теперь можно и испытать
Спасибо всем за внимание!
Севочка, так я дома сижу (сын болеет, времени куча).
Вкусных всем снов
Светлан (vega), завтра на приём идём, надеюсь нас выпишут. С января в школе были всего ничего...то перелом, то болячки всякие.
Лиза (lisa treumer), как кто? Саму себя балуй! Спасибо за справку. Посмотрела в интернете и узнала что чашка без глазури, чисто глина (интересно)! Я такой чайничек видела из этой же серии... Он чёрного цвета с ручкой под бамбук. Теперь жалею что не купила, на витрине он один стоял. Наверняка уже утащили к 8-му.
Готовьте на радость! Вкусных вам дней и улыбок. Всех люблю
Арминочка, я случайно удалила твой коммент с сердечками... Рецепт полностью не загрузился, нажала "добавить комментарий", мыша поползла и коммент стёрся... Извини меня, солнышко