Печёночные оладьи. - рецепт.

21.04.2009 02:46
 146105 25 535.04.6272877006546171.053

 Кухня: Домашняя

 Сложность: Простой

 Оригинальный рецепт: Печёночные оладьи.

Ингредиенты
  • -печень говяжья 500гр
  • -фарш свинина+говядина 300гр
  • -грибы шампиньоны замороженные 300гр
  • -лук 3 крупных головки
  • -лук перьевой,половина небольшого пучка
  • -укроп,половина небольшого пучка
  • -сыр твердых сортов 100гр
  • -яйца 3 штуки
  • -сметана 10-ти процентная 100гр
  • -манка 7-8 столовых ложек без горки
  • -мука 10 столовых ложек с горкой
  • -чеснок 5 зубчиков маленьких
  • -перец черный по вкусу
  • -соль по вкусу
Как приготовить

Не судите строго,за состав рецепта-и мука,и манка...Оладушки получились очень нежными.Думаю,"нелюбителям" печени очень придутся по вкусу.Сына мой относится к их категории-уплел за обе щеки,из чего они были,так и не понял.Спросил лишь,а почему не готовила их раньше.

Печень провернуть через мясорубку или блендер,туда же размороженные грибы и лук-репку.

Сыр натереть на крупной терке.

Лук перьевой,чеснок и укроп порезать мелко.

Абсолютно все ингредиенты указанные в составе рецепта соединить, перемешать.Выкладывать на сковороду ложкой как оладьи.Жарить на растительном масле.Крышкой я не накрывала.Готовятся очень быстро.

Пошаговые фото рецепта
Фото приготовления рецепта: Печёночные оладьи.
Дополнительная информация о рецепте

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне
нравится
53 человек
оценили
Сохранить
рецепт
126 человек
сохранили
Загрузка...
Комментарии
  • 21.04.2009 02:52
    arina_koko
    обажаю печеночку, а оладушки из неё просто супер, отличный рецептик! 5+++
  • 21.04.2009 05:31
    тиола
    Конечно, по набору продуктов в рецепте, они не могут быть невкусными. Состав мне по душе, а попробую, так и отзыв напишу. 5! красиво поданы! Наташа, мне понравилась твоя страничка!
  • 21.04.2009 05:36
    тиола
    И ещё. Может оладьи отнести в раздел основных блюд? я могу и ошибаться.
  • 26.07.2009 15:59
    Inna_2107
    Хороший рецепт!Так еще не готовила. Надо попробовать.555!!!
  • 22.02.2017 21:26
    Ольга

    Автор прав - угадать, из чего приготовлены оладья, очень трудно. В целом, понравились: легкие и нежные. Масло на сковородку добавила только один раз, в самом начале. Жарила без крышки. Не пригорают. Что не понравилось: (1) даже после уменьшения ингредиентов в 1,5 раза, число оладьев получилось на большую семью (около 30 штук, если массу брать столовой ложкой). Пришлось жарить на двух сковородках. (2) очень ощущается вкус лука, хотя я его порезала и обжарила прежде, чем отправить в мясорубку. (3) из-за муки быстро образуется жареная корка на поверхности оладьев, поэтому последние порции пришлось жарить на слабом огне, что сильно замедлило процесс. Когда съедим эти, попробую приготовить оладьи еще раз, немного изменив пропорции. Но автору все равно большое спасибо за оригинальный рецепт !

  • 01.02.2011 19:20
    j7s
    Подскажите, из указанного количества ингредиентов сколько оладьей приблизительно получиться? Не на целую армию? Как лучше подать? Со сметанкой или с гарниром? Спасибо
  • 03.02.2011 03:34
    chef Ruletka
    Спасибо.
    Получается приличное количество оладьев (около 15 больших). Мне нравятся они с картофельным пюре и капустным салатом. Благодарю за визит.
  • 13.05.2011 03:05
    alla260565
    Приготовила по вашему рецепту. Оладушки очень понравились. Спасибо за рецепт!
  • 13.05.2011 03:14
    chef Ruletka
    Спасибо за доверие к рецепту. Солнечного настроения вам и всего самого волшебного @}--}--
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт
Добавить рецепт