Ингредиенты

  • дзрохие хорци харшот
  • мой выбор пал сегодня на харчо.
  • итак представляю супчик с одноименным названием )
  • что нам для этого надо?
  • всего-то чутка
  • покупал на рынке:
  • говядина(лучше баранина) на кости, на картинке почти в центре ) 170 руб. за кусок
  • стручковый перец, укроп, петрушка, кинза - 60 рублей
  • баночка томатной пасты - 7 рублей
  • лук синий - 15 рублей
  • рис длинозернистый - 35 рублей 8 пакетиков :о))))) использовал два, но надо было всеж только один использовать, это я узнал после. :)
  • помидоры и сушеная слива - 60 рублей :о))) помидоры еще для салата остались )
  • чеснок, соус ткемали (дамский №7), мужского не бывает ) , приправы хмели-сунели, и спец приправа для харчо - бесплатно было у меня в загашниках )

Пошаговый рецепт приготовления

Кипятим воду, бросаем тудя мясо и варим бульон (варим два часа), и лук еще кинул чтобы бульон прозрачнее был.

В это время заливаем или замачиваем, кому как угодно, рис водой

час сидим ничего не делаем ,можно телек глянуть, можно в инете подурачиться, можно закинуть что-нить в стиральную машинку, вобщем личное время это называется. Фотки не будет ;)

Через часок, подходим снова к столу и продолжаем потихоньку готовку:

обжариваем лук

очищаем помидорки от кожуры

и мелко их чикаем, и смешиваем их с чутка обжаренным луком, делаем огонек потише.

после того как смешали лук и помидорки берем половник и подливаем бульона в сковороду

также сушеную сливу измельчаем и тоже в парилку отправляем

мелко шинкуем стручковый перец и его туда-же отправляем

берем три зубчика чеснока, выдавливаем его в парящуюся массу

туда-же добавляем соус Ткемали

и немного томатной пасты, всего баночку ;)

Йолки-палки, два часа прошло, пора с бульоном возиться ;)

Мясо достаем и уносим на балкон остужаться, а в это вермя процеживаем бульон

и в бульон высыпаем рис (чуть не забыл) пусть варится! Фотки не будет .потому как там ничего интересного не было, ну рис в кастрюле - невидаль какая :о))) Да, и в этот момент можно солить бульон.

Затем достаем остывшее мясо, разделываем его

и бросаем в кастрюлю, туда-же все что было в сковородке опаньки, а также приправы, лаврухи, перца немолотого

шинкуем траву купленную и чеснок

Доводим до кипения, вырубаем и высыпаем чеснок и зелень.

Все, закрываем крышкой оставляем на выключенной комфорке - пусть доходит.

собственно все.

Пошаговые фото рецепта

Харчо: шаг 1Харчо: шаг 2Харчо: шаг 3Харчо: шаг 4Харчо: шаг 5Харчо: шаг 6Харчо: шаг 7Харчо: шаг 8

Дополнительная информация

вкусно :о)))))

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

linaleo
09.04.2009 01:51
Ответить
Ни чего не поняла!???????????????????????????????
миска
09.04.2009 01:55
Ответить
Всё в принципе ничего: немного подкорректировать текст, чтобы не резало - уши, глаза и нервы:) УДАЧИ!
azzurro07
09.04.2009 01:58
Ответить
Глумление какое-то над людьми!
неля0503
09.04.2009 01:58
Ответить
Это называется :неуважение к публике...
babydiana2004
09.04.2009 01:59
Ответить
Ну если уж на то пошло так чеснок и приправы тоже не за красивые глазки вы купили:) хоть и дома это было.:)
sergreen
09.04.2009 02:01
Ответить
зачем критика............это же шпиЁн........... а им все общее ФУУУУУУУУУУУУУУУУУУУ
ra999
09.04.2009 02:06
Ответить
Люди! Рекламирую человека -sergreen !!! От его рецептов жизнь становится прекрасной-прекрасной!!! :):):) (я не шучу)
кулина
09.04.2009 02:06
Ответить
нет, это издевательсво..
гетьмановна
09.04.2009 02:24
Ответить
.........................
сука
09.04.2009 02:57
Ответить
а мне оч. понравилось :)
неля0503
09.04.2009 03:20
Ответить
Своё-то ,конечно понравится! )))
pinkflamingo1962
09.04.2009 04:21
Ответить
Дур дом какой-то.
bestek
09.04.2009 04:32
Ответить
Точно Дурдом!
vega
09.04.2009 15:24
Ответить
Заглянула в Ваши рецепты по ссылке - хорошие. Можно ведь и здесь так же красиво все рассказать и показать. Мы тоже шутки любим.
mamuka
09.04.2009 18:09
Ответить
А рецепт то по ссылке хороший и фото отличные,можно было бы и сюда вставить!
jolupukki
10.04.2009 03:09
Ответить
вот и еще одно подтверждение на счет сервиса. Сделал на работе, скорректировал рецепты, а в харчо не сохранился рецепт...
vega
10.04.2009 13:57
Ответить
Вчера был глюк на сайте. Я видела Ваш откорректированный рецепт вчера. Было все уже нормально. Но данные не сохранились к сожалению.
vega
10.04.2009 14:21
Ответить
Да, и рецепт мне понравился.
jolupukki
10.04.2009 14:48
Ответить
Спасибо Свтелана, очень признателен, а особое спасибо за веру! )))
verona20033
10.04.2009 16:16
Ответить
О, теперь другое дело!Сразу горячего захотелось!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.53510036649546851.036
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалатыЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru