Деликатесный язык
Ингредиенты
- язык говяжий 1 кг
- чеснок
- черный перец
- сало копченое или шпик соленый
- зелень укропа
- 1 ч.л. 6% уксуса
Пошаговый рецепт приготовления
Положить говяжий язык в кастрюлю с водой, варить часа 3, затем посолить воду и варить еще минут 40.
Почистить язык (с вечера), пока он не остыл.
Натереть его тертым чесноком и обильно посыпать укропом.
В теплом виде положить в пакет.
Влить 1 чайную ложку 6% столового уксуса или сок лимона.
Завернуть еще в 5 пакетов.
Положить в холодильник на ночь.
Утром разрезать язык вдоль пополам.
Отбить.
Посолить, поперчить, я аджикой смазала и чесноком с зеленью.
Выложить на одну часть языка слой соленого шпика (я заменила копченым салом).
Затем вторую часть языка.
Все свернуть в рулет.
Обмазать специями по вкусу.
Перевязать.
Положить под прес на некоторое время
Затем запечь в духовке при 160-180 град. минут 40.
остудить под прессом и поставить в холодильник.
Подавать нарезав ломтиками.
Я перед запеканием смазала тонким слоем майонеза и посыпала тертым сыром.