Деликатесный язык

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Положить говяжий язык в кастрюлю с водой, варить часа 3, затем посолить воду и варить еще минут 40.

Почистить язык (с вечера), пока он не остыл.

Натереть его тертым чесноком и обильно посыпать укропом.

В теплом виде положить в пакет.

Влить 1 чайную ложку 6% столового уксуса или сок лимона.

Завернуть еще в 5 пакетов.

Положить в холодильник на ночь.

Утром разрезать язык вдоль пополам.

Отбить.

Посолить, поперчить, я аджикой смазала и чесноком с зеленью.

Выложить на одну часть языка слой соленого шпика (я заменила копченым салом).

Затем вторую часть языка.

Все свернуть в рулет.

Обмазать специями по вкусу.

Перевязать.

Положить под прес на некоторое время

Затем запечь в духовке при 160-180 град. минут 40.

остудить под прессом и поставить в холодильник.

Подавать нарезав ломтиками.

Я перед запеканием смазала тонким слоем майонеза и посыпала тертым сыром.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

ra999
09.04.2009 02:10
Ответить
А как отбивается варенный язык? Как-то мало себе представляю.... :( Ошметки не летят? Извините, но правда хочу понять.
oulga
09.04.2009 02:12
Ответить
Он становится после варки мягким, отбивать нужно со стороны продольного среза.
гетьмановна
09.04.2009 02:45
Ответить
Взяла,попробую,скажу,5.
ната777
09.04.2009 02:47
Ответить
Довольно интересно. Надо попробовать.5.
svetochk@
09.04.2009 03:00
Ответить
До конца не поняла, но обязательно попробую на Пасху. Что не поняла - спрошу. А так интересно.. 5
irisli
09.04.2009 03:15
Ответить
Необычный рецепт, наверное, очень вкусно 5
Inna_2107
09.04.2009 04:15
Ответить
Необычно!
a_l
09.04.2009 04:29
Ответить
Необычно и, наверняка, вкусно! Молодец!
nikachka
09.04.2009 13:46
Ответить
отлично!!!
marina.sideljova
09.04.2009 17:47
Ответить
Надо пробовать! 5!
oulga
10.04.2009 15:14
Ответить
Спасибо всем за оценки!!!!!
cus-pus
13.04.2009 02:27
Ответить
Очень интересно 5.
машенька-84-
15.04.2009 23:47
Ответить
Отличный рецепт.5.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5243928177994341.032
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru