Баклажаны по-китайски от lola45
Ингредиенты
- 5 крупных баклажан
- 3-4 шт. крупных картофеля
- 2 сладких перца
- 2-3 зубчика чеснока
- соевый соус, соевое масло, соль
- 3 ст.ложки крахмала с горкой
- кунжутное семя, кинза
Пошаговый рецепт приготовления
Баклажаны чистим, режем очень крупными брусками, картофель кружочками, перец квадратиками 2х2 см. Крахмал разводим в 3/4 стакана воды.
Обжариваем на масле картофель до хрустящей корочки, выкладываем на блюдо, убираем в сторону.
Обжариваем на этом же масле баклажаны.Когда баклажаны станут мягкими добавляем обжаренный картофель, соевый соус, если надо досаливаем, выливаем разведенный крахмал, тщательно помешиваем.
Как только крахмальный соус станет тягучим и прозрачным плиту выключаем, добавляем чеснок и перец.
Сверху посыпаем кунжутным семенем и рубленной кинзой
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
masha2907
Ответить02.04.2009 16:22
Это очень вкусно!!!!
irina90-60-90
Ответить02.04.2009 16:24
интересный рецептикзабираю!летом испробую
лёльчик
Ответить02.04.2009 16:32
Супер!555
cheburashkin
Ответить02.04.2009 16:34
5+++++
yafa
Ответить02.04.2009 16:36
нужно попробывать-5
gfh123gfh123
Ответить02.04.2009 16:42
555. Забрала
машенька-84-
Ответить02.04.2009 16:54
Вкусненько.5.
4you
Ответить02.04.2009 17:10
Для сезона просто отличное блюда забрала,а вам 5!!!!
pandora-s aquarium
Ответить02.04.2009 17:22
спасибо! давно ищу этот рецепт!!!это мегавкусно!!! 5
варуник
Ответить02.04.2009 17:39
Очень! ОЧЕНЬ вкусно!! Ну ооочень!
алёнушка777
Ответить02.04.2009 18:16
попробую 5
lerua
Ответить02.04.2009 18:26
беру 555
bart
Ответить02.04.2009 18:29
Ярко,красочно,вкусно! 5+
yafa
Ответить02.04.2009 18:39
А МНЕ НА ВКУС НЕ ПОНРАВИЛОСЬ
irisecka
Ответить02.04.2009 18:44
Класс!!! 5
strelec148
Ответить02.04.2009 19:00
с картофелем по-китайски?
ната777
Ответить02.04.2009 19:01
Отличный салатик. Люблю китайскую кухню. Спасибо за рецепт. Взяла в копилку.5.
юлевна-царевна
Ответить02.04.2009 19:11
баклажаны люблю сильно! +5
ирусик-88
Ответить02.04.2009 19:16
такой вкусный овощной сбор получился555!!!
натаха
Ответить02.04.2009 20:32
Очень красиво и вкусно!
eliada
Ответить02.04.2009 23:07
Уже забрала,буду пробовать!!!!55555555555
ya-xont
Ответить03.04.2009 00:59
Очень красочно!
марияn
Ответить03.04.2009 14:55
Аппетитно!
н-т-в
Ответить03.04.2009 15:49
У нас в ресторанах в этом блюде присутствует морковь соломкой и лук репчатый.Это вкусно!5++
lola45
Ответить03.04.2009 21:37
Спасибо! Надо попробовать с морковью и луком...
elenia1604
Ответить07.05.2009 23:23
Крахмальный соус делает все продукты несколько склизкими. Я как не любитель подобного, разочарована получившимся видом и осязательными ощущениями при поглощении энтого блюда.
litvinenko
Ответить22.06.2009 18:00
прикольный рецептик!)))
двоечка
Ответить06.08.2009 23:53
elenia1604 как мне объясняла моя подруга - шеф-повар, крахмал помогает соевому соусу равномерно распределиться на продуктах, не дает соусу стечь вниз
Artur Nikulin
Ответить29.08.2012 13:52
Только учтите, что картофель должен быть недожареным, так как полусырые продукты свойственны для китайской кухни
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Рецепты по типам блюд
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Все о гречке. Как правильно варить гречкуКак приготовить идеальные сырники на сковороде: классический рецептСалат «Мимоза»: классический рецепт и вариацииМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты