Филе морского окуня в шубке из шпината на соусе из паприки

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Филе рыбы промыть под проточной водой, промокнуть бумажными полотенцами, побрызгать лимонным соком, посолить, поперчить и дать постоять минут 10-15

Листья шпината отрезать от ножек, помыть, дать стечь воде

Вскипятить в кастрюле бульон с вином

Очень коротко бланшировать в полученном бульоне листья шпината, разложить их на бумажных салфетках, чтобы оставшийся на листьях бульон впитался в салфетки

Почистить и порезать мелкими кубиками лук

Красную паприки и чили очистить от нижки и семян, порезать мелкими кубиками

В бульон (в тот же, в котором бланшировали шпинат) положить кубики лука, паприки, чили и кубики томатов

Дать повариться на среднем огне минут 6-8

В это время запеленать филе рыбы в листья шпината

Положить запелёнутую рыбу в соус и на небольшом огне готовить 10-12 минут

Вытащить из соуса рыбу в шпинате, соусу дать скапать, не дать рыбке остыть

Сам соус пюрировать либо в блендере, либо стоячим миксером для пюрирования

Цукини (или зелёную паприку) порезать мелкими кубиками, добавить к соусу и вскипятить соус заново

Соус посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком, добавить порошок красной сладкой паприки, хорошо перемешать

На горячую тарелку положить соус, поверх соуса положить рыбу в шпинате, как гарнир подать вермишель (у меня бантики-фарфалле) из цельного зерна, сдобренную небольшим количеством сливочного масла

Пошаговые фото рецепта

Филе морского окуня в шубке из шпината на соусе из паприки: шаг 1Филе морского окуня в шубке из шпината на соусе из паприки: шаг 2Филе морского окуня в шубке из шпината на соусе из паприки: шаг 3Филе морского окуня в шубке из шпината на соусе из паприки: шаг 4Филе морского окуня в шубке из шпината на соусе из паприки: шаг 5Филе морского окуня в шубке из шпината на соусе из паприки: шаг 6Филе морского окуня в шубке из шпината на соусе из паприки: шаг 7

Дополнительная информация

Блюдо очень диетичное, но при этом очень вкусное, я даже не ожидала, что будет так хорошо. Всё, что полезно и нужно, всё есть в этом блюде: белок, йод-рыба;витамины, минералы-шпинат и другие овощи; витамины группы B(Б) и баластные вещества-цельнозерновая вермишель. Ну и для более быстрого переваривания и ускоренного жиросжигания-острый чили. Кратко, я осталась 100 % довольна.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

кыш
19.03.2009 05:47
Ответить
Что б меня так вкусно кормили!!
ирусик-88
19.03.2009 06:03
Ответить
вот камуто с женой повезло,пЛям я ему начинаю завидовать :) Ну просто супер,и правельно что всё самое вкусное ночью показывают :) 55555555555555555!!!
sister_chaos
19.03.2009 06:16
Ответить
Девочки,спасибо! Ира,я обязательно дам прочитать Твои слова моему мужу ;) Чтобы знал и ценил ;)
татьяна 55
19.03.2009 06:41
Ответить
класно!Сашенька!подскажите чем лучше заменить шпинат?
татьяна 55
19.03.2009 06:43
Ответить
ОЙ!КлаССно! 555
sister_chaos
19.03.2009 06:55
Ответить
татьяна 55: Таня,завернуть рыбу можно в листья мангольда,не знаю,облегчила ли я этим ваш выбор. Листья шпината ещё несколько похожи с листьями щавеля,вот только щавель кислый... эх,даже не знаю,что посоветовать. А что,со шпинатом проблемы?
татьяна 55
19.03.2009 07:14
Ответить
Да Саш,такого шпината нет в нашем захолустье.А хочется такую рыбку попробовать Люблю я её
татьяна 55
19.03.2009 07:28
Ответить
А тем более -Мангольд-???
доня
19.03.2009 09:58
Ответить
Очень вкусно! 5!
mari2020
19.03.2009 10:51
Ответить
Мангольд - это листья свеклы. У вас легче найти.Отличный рецепт. Вкусный,и действительно диетический. 5!!!!!
улитка
19.03.2009 11:00
Ответить
Рецепт понравился, но ни пресного шпината, ни мангольда у нас нет. Поэтому морского окуня придется готовить несколько иначе ))))
tatianowna
19.03.2009 11:16
Ответить
Отличный рецепт!
ozzi
19.03.2009 11:41
Ответить
шпинат и морской окунь - это два моих любимейших продукта! обычно заворачиваю рыбку в шпинат, но вот с таким соусом еще готовить не пробовала! очень заманчиво!!! :) 555
rafael
19.03.2009 11:45
Ответить
суперрр!я так люблю такое!попробую с листикамии мангольд...мммм прям педставляю....
машенька-84-
19.03.2009 12:01
Ответить
вкусненько.5.
ya-xont
19.03.2009 12:03
Ответить
Вкусно, красиво, да ещё и диетическое!
wolga6
19.03.2009 12:23
Ответить
Ах-ох-ах.....55555 Саша-ты умничка!!!
она.
19.03.2009 12:41
Ответить
Вкусно!)5
fialka1
19.03.2009 12:55
Ответить
Как вкусно,люблю шпинат и рыбку тоже,красиво очень:)
mimi
20.03.2009 17:14
Ответить
Какая прелесть! Живое доказательство тому, что полезное может быть очень вкусным!
kisa-g
22.10.2009 18:23
Ответить
вот это красота!!!!!!!555

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5469233781543961.041
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалатыЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru