Креветки по-карибски
Ингредиенты
- креветки 500 г
- корень сельдерея 100 г
- тростниковый сахар 2 ч.л.
- перец чили 1-2 шт.
- лук 1-2 шт.
- апельсин 2 шт.
- цедра одного апельсина
- лимон 1 шт.
- масло сливочное 50 г
- масло растительное 1 ст.л.
- ром 50 мл.
- перец свежемолотый
- зелень тимьяна
Пошаговый рецепт приготовления
Креветки очистить (можно оставить хвостики).
С одного апельсина снять цедру. Из апельсинов и лимона выжать сок.
Корень сельдерея измельчить в блендере вместе с луком, перецем чили, добавив 100 мл апельсинового сока, сок одного лимона (50 мл), тростниковый сахар. Приготовленное пюре вылить в сковороду и довести до кипения.
В это время на другой сковороде в сливочном масле обжарить апельсиновую цедру. В это ароматное масло опускаем креветки, обжариваем.
Как только они станут розовыми, выливаем в них овощное пюре, доводим до кипения, вливаем ром, поджигаем его, чтобы выпарился алкоголь и остался только аромат. Подаём сразу, посыпав перцем и зеленью (тимьян).
Приятного аппетита!
Дополнительная информация
Я лук не измельчала в блендере, просто очень мелко порезала, нам так больше нравится. Креветки получились ароматные, остро-кисло-сладкие. На гарнир подавала рис.