Курзе
Ингредиенты
- фарш из говядины с бараниной 1 кг.
- мука
- 1 яйцо
- соль
- вода
- сливочное масло
- лук 5 шт.
- различные приправы для мяса
Пошаговый рецепт приготовления
В фарш добавить измельченный лук, соль, перец и приправы по вкусу.
В муку добавить 1яйцо, соль, воду и замесить тесто средней консистенции.
Раскатать, вырезать кружки, в каждый положить мясо и защепить.
Варить 7 мин. в подсоленной воде.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
boela
Ответить10.03.2009 18:11
пельмени однако.
mameyb
Ответить10.03.2009 18:29
eto po-russki - gurza,no vse ravno vkusno..5555
rous
Ответить10.03.2009 18:42
первый раз слышу курзе хотелось бы точный рецепт,но колличество лука уважаю сочные будут 55555
setttler
Ответить10.03.2009 18:51
Пельмешки они и в Африке пельмешки! 55
viktosha_t
Ответить10.03.2009 19:40
555!!!
laralaram
Ответить10.03.2009 19:52
Да чё там - вкусно... Лук - хорошо. А вот название - что-то новое, вроде тут и по соседству с Австрией. Вы б ещё зафоткали - а мы б глянули, пельмени аль нет?
laralaram
Ответить10.03.2009 19:53
Ой, большой пардон прошу - ВОТ ОНИ, ФОТКИ! Классно!
gagusya
Ответить10.03.2009 20:11
5!
nira60
Ответить10.03.2009 20:19
Как не назоешь, а все равно вкусно!5!
зиша
Ответить10.03.2009 20:27
вкусненько
nattywn
Ответить10.03.2009 20:27
Название интересное, а блюдо вкусное!!
scorpy
Ответить10.03.2009 20:29
КУРЗЕ - Род азербайджанских крупных вареников с мясной, овощной или творожной начинкой, сходное название носит у некоторых других народов Кавказа.
Ср. ХИНКАЛ, МАНТЫ.
(Кулинарный словарь. Зданович Л.И. 2001)
alavali
Ответить10.03.2009 21:45
Курзе, пельмени, варенники, манты... Всё люблю! +5
люба-пытка
Ответить10.03.2009 22:06
5+ !!!
irina90-60-90
Ответить11.03.2009 17:17
пять
сациви
Ответить13.03.2009 02:21
555+!!!
nuza
Ответить19.03.2009 18:22
Спасибо за оценки следующие будут с яичной начинкой.
salamandraaaa
Ответить19.03.2009 19:25
5 +++++++++++++++++ !
gadgieva
Ответить13.07.2009 04:38
с яичной начинкой тоже вкусно!!!!! 5555
milen85
Ответить27.08.2009 05:26
Очень вкусно... ела дома у подруги дагестанки... ее мама их готовит обалденно! 5!
неля0503
Ответить21.09.2009 03:09
Я знаю-это вкуснота!!! 5
nezabudka068
Ответить27.02.2011 18:54
а курзе по моему готовится с зеленью , а не с мясом.это дагестанское блюдо
lady_valerie
Ответить27.02.2011 20:12
я была в Махачале(Дагестан),и влюбилась просто во вкус Курзе!!!!!Спасибо за рецептик!!!
lady_valerie
Ответить12.03.2011 03:06
подскажите ,а разве в фарше не должно быть томата?
nuza
Ответить21.04.2011 09:21
Курзе готовится из любой начинки и от этого название не меняется......
nuza
Ответить21.04.2011 09:23
Каждый добавляет в фарш все по своему вкусу,нет строго придерживающихся ингридиентов.Можно томат или свежие томаты,все на вкус
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Рецепты по типам блюд
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Макароны по-флотски: лучшие рецептыВсе о гречке. Как правильно варить гречкуКак приготовить идеальные сырники на сковороде: классический рецептМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты