Моя курочка "и в пир, и в мир"

Фото к рецепту: Моя курочка "и в пир, и в мир"

Домашняя

60 мин.

4

Не определен

6208

21

47

02 марта 2009, 23:19

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Этот рецепт был "рождён временем". Мясо всегда получается сказочно вкусным. Такое название по тому, что в этом варианте курочка хороша и на праздничном столе (целой тушкой) и на гриле на даче (отдельными частями тушки) и просто в будни из духовки. С этим рецептом "промаха" ни разу не было.

А готовить очень просто:

Курицу тчательно вымыть из нутри, обсушить.

Посыпать ее приправой, залить смесью из вина и соевого соуса (1:1), оставить на ночь мариноваться в прохладном месте.

Сделать на лимоне вдоль несколько неглубоких надрезов. Положить лимон внутрь курицы.

Поместить курицу в рукав для запекания, закрепив один конец рукава, залить маринадом; закрепить второй конец. Выложить курицу на противень грудкой вниз.

Запекать в горячей духовке до готовности.

Пошаговые фото рецепта

Моя курочка "и в пир, и в мир": шаг 1Моя курочка "и в пир, и в мир": шаг 2Моя курочка "и в пир, и в мир": шаг 3Моя курочка "и в пир, и в мир": шаг 4

Дополнительная информация

Я испробовала много разных приправ, но больше всего мне нравятся польские приправы «Цикория» (это не реклама). Варианты: Это основа рецепта, из которой можно сделать очень много разных блюд. Если нет рукава, можно запекать просто в форме. Курицу можно разрезать вдоль хребта или на куски (готовить без лимона). Летом по этому рецепту мы маринуем отдельные части тушки и жарим на гриле. Все зависит от Вашего желания и фантазии. С этим маринадом отлично получается и свининка. Пошаговых мало, так как готовила доченьке на День Рождения и было "не до фоток".

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

natapit
02.03.2009 23:20
Ответить
румяшка 5!
angeli
02.03.2009 23:24
Ответить
Просто класс!5
maj4ik
02.03.2009 23:24
Ответить
аппетитная штучка!!!!555
варуник
02.03.2009 23:43
Ответить
Беспроигрышный вариант!
vicus
02.03.2009 23:43
Ответить
Дочульку с днем рождения!!! Праздничная, румяная курица получилась. Женечка, а какой гарнир приготовила к ней? 5+
курц
02.03.2009 23:43
Ответить
Класная курочька ничего не скажещ! 5+
lorxen1
02.03.2009 23:50
Ответить
вкусный курёнок--5+
hellen@
02.03.2009 23:51
Ответить
555!!!
natali_bulka
02.03.2009 23:55
Ответить
Улетная курица! 5!
vel1809
03.03.2009 00:01
Ответить
Никогда не готовила в рукаве. В нем получается такая аппетитная корочка? Надо обязательно попробовать, тем более, что собственно рукав давно лежит в шкафу. 5
фаерс
03.03.2009 00:15
Ответить
Да, с не давних пор, я тоже любое мясо мариную в вине, воде, молоке, с разнообразными добавками. Мясо приобретает дополнительную сочность и аромат. Причём даже из категории "сухих", как то, филе индейки(грудь), куриное филе(вот сейчас в молоке, на завтра лежит, клеопатрится)
glaros
03.03.2009 00:36
Ответить
555!!!
малурияна1978
03.03.2009 00:36
Ответить
вкусно 555
v.koenig
03.03.2009 00:37
Ответить
555!!!
kofelka
03.03.2009 00:38
Ответить
вкусная курочка! 5555555+
begi
03.03.2009 00:47
Ответить
Очень аппетитная курочка! 5+++++++!
vaiya
03.03.2009 00:54
Ответить
Румяная!!!555
kor-wyn
03.03.2009 02:50
Ответить
Готовила - вкусно!5+!
ажар
03.03.2009 11:37
Ответить
Кура - фотомодель! 555
cpz_new
03.03.2009 20:36
Ответить
ВСЕМ большое СПАСИБО, что зашли "на огонёк"!!! Евочка, в этот раз всё было очень прозаично - картофельное пюре, так как гости к ОВОЩНЫМ изыскам относятся с подозрением. К тому же, еще готовила рульку в пиве, что бы десять гарниров не делать, приготовила один подоВСЁ. А в основном, свежая зелень, огурчики, помидорчики - на даче летом только так!!!
кыш
04.03.2009 05:59
Ответить
Вкусная курочка! Я тоже эту приправу люблю использовать.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.56125328217290351.048
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалатыЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru