Ореховый десерт от angeli

Фото к рецепту: Ореховый десерт

Домашняя

35 мин.

6

Не определен

7359

19

42

20 февраля 2009, 13:39

Ингредиенты

  • 100 гр. нуги
  • 50 гр. фундука
  • 50 гр. очищенного миндаля
  • 100 гр. сливочного масла
  • 3 ст.л. сахарного песка
  • 4 яичных желтка
  • 200 гр. печенья
  • 170 мл. крепкого кофе

Пошаговый рецепт приготовления

1.Нугу растопить на водяной бане.Размешать и дать остыть.

2.Миндаль и фундук хорошо просушить (поджарить)на сковороде часто помешивая.Дать остыть и измельчить.

3.Сливочное масло взбить с сахарным песком.Добавить желтки по одному.Смешать с нугой,миндалём и половиной фундука.

4.Берём 6 небольших формочек и выкладываем в них немного крема.Печенье опускаем в кофе,затем выкладываем слоями попеременно с кремом.Посыпаем оставшимся фундуком,накрываем плёнкой и ставим в холодильник на 4 часа.

Пошаговые фото рецепта

Ореховый десерт: шаг 1

Дополнительная информация

фото к сожалению не моё,а с журнала.Моё осталось на флешке которая заблокировалась.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

terry-68
20.02.2009 13:50
Ответить
Вкусно!555!
gingerk@te
20.02.2009 13:59
Ответить
люблю такое 5+
svetlanka1
20.02.2009 14:13
Ответить
простите за глупый вопрос: а где брать нугу?
тётя маша
20.02.2009 14:14
Ответить
Боже, какое вкуснейшее извращенство!:)
ната777
20.02.2009 14:19
Ответить
Отличнейший десерт. Спасибо за рецепт.5.
margaleta
20.02.2009 14:28
Ответить
Классная сладость! Тоже хотелось бы поизвращаться! 5!!!
неля0503
20.02.2009 14:44
Ответить
А фото ваше?Вы сами готовили ЭТО?
viktosha_t
20.02.2009 14:56
Ответить
вкусно 555
Nathalya
20.02.2009 15:33
Ответить
такая вкусность!
милочка 2703
20.02.2009 15:48
Ответить
Очень красиво и вкусно! А можно без желтков?, я не ем сырое яйцо. А Вам только 5+5+5+5+5+5+5+5+5+55555+!!!
mamochka55
20.02.2009 17:22
Ответить
y menya toje vopros; gde vzyat nygy?
sister_chaos
20.02.2009 17:29
Ответить
А картинку Вы позаимствовали всё-таки.Надо было обработать,-поменять развёртку,поменять яркость и контраст,чтобы этой дымки сверху не было,она выдаёт Вас ;) Хотя ,как я поняла,из всех вышенаписавших, это заметила только 21179.
gellaan
20.02.2009 17:58
Ответить
Действительно, а где нугу покупали и печенье какое берете, песочное?
angeli
20.02.2009 18:00
Ответить
Нуга есть в магазинах,я растапливала шоколадку "Марс".
ms_li
20.02.2009 18:00
Ответить
Фото явно не Ваше
angeli
20.02.2009 18:03
Ответить
Печенье можно любое песочное.Я брала марки"Домашнее"-"Родничёк",Оно с белой и шеколадной глазурью сверху.
sister_chaos
20.02.2009 18:54
Ответить
нуга-это ведь масса из земляных орехов,такой жирной консистенции.Ничего общего она с шоколадом не имеет,Вы заменили растопленную нугу на растопленный шоколад,но вы тогда в корне рецепт поменяли,а указали именно нугу,с которой у десерта будет совершенно другой вкус. И печенье с глазурью -не лучший вариант,чтобы размачивать его и использовать в таких десертах. Если Вы действительно десерт делали,то то,что написано в рецепте, и то,что сделали Вы,-два разных десерта. Уж извините за прямоту.
неля0503
20.02.2009 21:16
Ответить
А Васька слушает,да ест...))))1!
koshka_1983
21.02.2009 00:53
Ответить
НУГА. Название целого ряда восточных сладостей, имеющих разный ароматическо-вкусовой оттенок и состав, но приготавливаемых по одному типу: в нуге основной массой является тягучая смесь, составленная на основе сахарного густого сиропа с добавлением либо яичного белка, либо различных камедей (траганта, гуммиарабика, мыльного корня и т.п.). В эту смесь, когда она находится в кипящем, расплавленном состоянии, всыпают изюм, цукаты, орехи (чаще всего — последние) и тотчас же выливают образовавшееся «тесто» на мраморную доску, давая ей застыть ровным слоем в 1—2 см. После застывания смесь режут на ровные небольшие кусочки и обваливают в сахарной пудре или в простой муке и дают слегка подсохнуть, после чего нуга готова для употребления. Пропорции всех компонентов в нуге — произвольные, на глаз. Главное, чтобы расплавленный сахар был доведен до карамельной пробы и дальнейший процесс карамелизирования был бы оборван вскипанием наполнителей. Большое значение имеет также качество и достаточное количество клеяще-тянущих компонентов (камедей) — иначе нуга не будет тянуться, и получится грильяж. Ароматизируют нугу также произвольно — обычно лимонной цедрой либо корицей, реже — ванилью, померанцевой коркой, внося их в горячую массу в самый последний момент перед выкладыванием на доску.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5512532007897821.043
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалатыЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru