Ореховый десерт от angeli
Ингредиенты
- 100 гр. нуги
- 50 гр. фундука
- 50 гр. очищенного миндаля
- 100 гр. сливочного масла
- 3 ст.л. сахарного песка
- 4 яичных желтка
- 200 гр. печенья
- 170 мл. крепкого кофе
Пошаговый рецепт приготовления
1.Нугу растопить на водяной бане.Размешать и дать остыть.
2.Миндаль и фундук хорошо просушить (поджарить)на сковороде часто помешивая.Дать остыть и измельчить.
3.Сливочное масло взбить с сахарным песком.Добавить желтки по одному.Смешать с нугой,миндалём и половиной фундука.
4.Берём 6 небольших формочек и выкладываем в них немного крема.Печенье опускаем в кофе,затем выкладываем слоями попеременно с кремом.Посыпаем оставшимся фундуком,накрываем плёнкой и ставим в холодильник на 4 часа.
Дополнительная информация
фото к сожалению не моё,а с журнала.Моё осталось на флешке которая заблокировалась.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
terry-68
Ответить20.02.2009 13:50
Вкусно!555!
gingerk@te
Ответить20.02.2009 13:59
люблю такое 5+
svetlanka1
Ответить20.02.2009 14:13
простите за глупый вопрос: а где брать нугу?
тётя маша
Ответить20.02.2009 14:14
Боже, какое вкуснейшее извращенство!
ната777
Ответить20.02.2009 14:19
Отличнейший десерт. Спасибо за рецепт.5.
margaleta
Ответить20.02.2009 14:28
Классная сладость! Тоже хотелось бы поизвращаться! 5!!!
неля0503
Ответить20.02.2009 14:44
А фото ваше?Вы сами готовили ЭТО?
viktosha_t
Ответить20.02.2009 14:56
вкусно 555
Nathalya
Ответить20.02.2009 15:33
такая вкусность!
милочка 2703
Ответить20.02.2009 15:48
Очень красиво и вкусно! А можно без желтков?, я не ем сырое яйцо. А Вам только 5+5+5+5+5+5+5+5+5+55555+!!!
mamochka55
Ответить20.02.2009 17:22
y menya toje vopros; gde vzyat nygy?
sister_chaos
Ответить20.02.2009 17:29
А картинку Вы позаимствовали всё-таки.Надо было обработать,-поменять развёртку,поменять яркость и контраст,чтобы этой дымки сверху не было,она выдаёт Вас Хотя ,как я поняла,из всех вышенаписавших, это заметила только 21179.
gellaan
Ответить20.02.2009 17:58
Действительно, а где нугу покупали и печенье какое берете, песочное?
angeli
Ответить20.02.2009 18:00
Нуга есть в магазинах,я растапливала шоколадку "Марс".
ms_li
Ответить20.02.2009 18:00
Фото явно не Ваше
angeli
Ответить20.02.2009 18:03
Печенье можно любое песочное.Я брала марки"Домашнее"-"Родничёк",Оно с белой и шеколадной глазурью сверху.
sister_chaos
Ответить20.02.2009 18:54
нуга-это ведь масса из земляных орехов,такой жирной консистенции.Ничего общего она с шоколадом не имеет,Вы заменили растопленную нугу на растопленный шоколад,но вы тогда в корне рецепт поменяли,а указали именно нугу,с которой у десерта будет совершенно другой вкус. И печенье с глазурью -не лучший вариант,чтобы размачивать его и использовать в таких десертах. Если Вы действительно десерт делали,то то,что написано в рецепте, и то,что сделали Вы,-два разных десерта. Уж извините за прямоту.
неля0503
Ответить20.02.2009 21:16
А Васька слушает,да ест...))))1!
koshka_1983
Ответить21.02.2009 00:53
НУГА. Название целого ряда восточных сладостей, имеющих разный ароматическо-вкусовой оттенок и состав, но приготавливаемых по одному типу: в нуге основной массой является тягучая смесь, составленная на основе сахарного густого сиропа с добавлением либо яичного белка, либо различных камедей (траганта, гуммиарабика, мыльного корня и т.п.). В эту смесь, когда она находится в кипящем, расплавленном состоянии, всыпают изюм, цукаты, орехи (чаще всего — последние) и тотчас же выливают образовавшееся «тесто» на мраморную доску, давая ей застыть ровным слоем в 1—2 см. После застывания смесь режут на ровные небольшие кусочки и обваливают в сахарной пудре или в простой муке и дают слегка подсохнуть, после чего нуга готова для употребления.
Пропорции всех компонентов в нуге — произвольные, на глаз. Главное, чтобы расплавленный сахар был доведен до карамельной пробы и дальнейший процесс карамелизирования был бы оборван вскипанием наполнителей.
Большое значение имеет также качество и достаточное количество клеяще-тянущих компонентов (камедей) — иначе нуга не будет тянуться, и получится грильяж.
Ароматизируют нугу также произвольно — обычно лимонной цедрой либо корицей, реже — ванилью, померанцевой коркой, внося их в горячую массу в самый последний момент перед выкладыванием на доску.
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Рецепты по типам блюд
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Макароны по-флотски лучшие рецептыВсе о гречке. Как правильно варить гречкуКак приготовить идеальные сырники на сковороде: классический рецептМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты