Торт "штрейзель"
Ингредиенты
- маргарин - 250 гр.
- яйца - 4 шт.
- мука - 3,5 ст.
- разрыхлитель теста - 1 ч.л.
- какао - 2 ст.л
- сахар - 10 ст.л.
- смородиновое варенье
- ваниль
- сахарная пудра
- грецкий орех
Пошаговый рецепт приготовления
Маргарин комнатной температуры порубить с мукой.
Добавить разрыхлитель, ваниль и взбитые желтки.
Замесить тесто.
Разделить его на 3 части.
В одну из них нужно всыпать какао.
Затем тесто оставить в холодильнике на полчаса.
Белки взбить с сахаром.
Добавить орех.
Смазать форму маслом.
Посыпать сухарями.
Одну часть теста размять по форме, сделать бортики.
Сверху положить смородиновое варенье.
На варенье натереть на крупной терке тесто темного цвета, потом взбитые белки и сверху натереть белое тесто.
Выпекать в духовке 50-60 минут при температуре 180 градусов.
Подождать пока остынет, потом вынимать из формы.
Посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Дополнительная информация
Название у торта своеобразное,но штрейзель-это крупные, сладкие крошки,служащие для украшения различных изделий из тесто в виде посыпки перед выпечкой.