Фаршированные кальмары

Фото к рецепту: Фаршированные кальмары

Домашняя

30 мин.

3

Не определен

11423

11

79

14 февраля 2009, 18:42

Ингредиенты

  • кальмары-0,5 кг(3 тушки), 1 яйцо, рис-50 гр. крабовые палочки-100 гр. грибы-100 гр. 1/2 луковицы, соевый соус, перец, майонез столовая ложка

    Пошаговый рецепт приготовления

    1. Кальмары очистить от плёнки и хрящевых пластин, опустить в кипящую подсоленную воду и варить 2 минуты.

    2. Для фарша: отварить рис, яйцо, грибы обжарить с луком на растительном масле. Крабовые палочки и яйцо потереть на тёрке. Обжаренные грибы с луком измельчить в блэндере. Всё смешать и добавить столовую ложку соевого соуса, перец по вкусу

    3. Нафаршировать кальмары и обжарить на растительном масле, предварительно обжарив в нём 3 зубчика раздавленного чеснока. . При жарке добавить столовую ложку майонеза

    Пошаговые фото рецепта

    Фаршированные кальмары: шаг 1Фаршированные кальмары: шаг 2Фаршированные кальмары: шаг 3Фаршированные кальмары: шаг 4

    Дополнительная информация

    У нас с моим мужем взаимная симпатия появилась сразу, как говорится, с первого взгляда. У нас как и у всех всё начиналось с букетно-конфетного периода. Ходили в кино, гуляли в парке, посещали рестораны и т.д. И вот на 14 февраля он меня пригласил к себе в гости на романтический ужин. У нас в семье было принято, что готовят женщины. Но, когда мой будущий муж приготовил "фаршированные кальмары", которые я ни разу не пробовала, я была в шоке от приготовленного блюда. И после этого ужина я решила, что этот человек должен стать моим мужем. Теперь каждый раз, когда он мне хочет сделать приятно, он готовит это блюдо.

    Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

    Популярное в сети

    Комментарии

    maricol
    14.02.2009 18:48
    Ответить
    Приятного аппетита
    сациви
    14.02.2009 18:53
    Ответить
    Очень аппетитно!!5+!!
    nattywn
    14.02.2009 18:57
    Ответить
    Аппетитные тушки!!!
    elena-kropocheva
    14.02.2009 19:05
    Ответить
    Сколько надо времени на обжарку? скажите, кальмары получаются не резиновые.и какие вы покупаете кальмары белого цвета или розоватые? а на вид получилось очень аппетитно.5
    vals57
    14.02.2009 19:07
    Ответить
    Куда добавить майонез? В сковороду или на кальмары? 5555555555555
    ирусик-88
    14.02.2009 19:10
    Ответить
    555!!!
    begi
    15.02.2009 23:31
    Ответить
    Отличный рецепт! 5+++++++++!
    macha777
    16.02.2009 01:55
    Ответить
    присоединяюсь +5
    irina90-60-90
    16.02.2009 16:08
    Ответить
    отлично:)
    katyar
    16.02.2009 16:35
    Ответить
    Отличноо! Как раз к обеду аппетит начитала)))
    unholy
    16.02.2009 23:07
    Ответить
    а взагалі кальмари краще не варити перед тим - вони сильно зменшуються!!!!

    Написать комментарий

    Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

    Войти на сайт

    5.04.6076919752425391.080
    Кухни народов мира
    Новости Кулинара
    Новые рецепты
    koolinar.ru