Торт-пирог "арлекин"

Фото к рецепту: Торт-пирог "арлекин"

Домашняя

100 мин.

8

Простой

3640

0

10

30 декабря 2016, 10:16

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Сегодня готовим торт) Хочу заметить, что даже из минимума простых и доступных всем продуктов можно приготовить такой красивый, красочный торт. Получается он нежным, просто тает во рту, а его красочные слои идеально сочетаются друг с другом и создают чудесное сочетание вкусов! Кстати, по рецепту в торте всего 4 ложки сахара!

Приготовление начинаем с того, что яйца разделяем на белки и желтки, белки отправляем в холодильник.

В отдельной емкости перетираем маргарин с мукой до состояния крошки. Затем добавляем соду, погашенную лимонным соком или уксусом и желтки. Все тщательно перемешиваем до состояния, когда крошка начинает лепиться.

Полученную массу разделяем на 3 равные части, в одну из которых добавляем какао. Отправляем на 30 мин в холодильник.

Тем временем взбиваем белки с сахаром до устойчивых пиков.

Формируем пирог- торт: в смазанную маслом и присыпанную мукой форму для выпечки помещаем одну часть белой крошки, разравнивая по форме и формируя бортики высотой 3 см. Затем выкладываем смородиновое варенье и сверху натираем на крупной терке темную крошку. Поверх темной крошки выкладываем взбитые белки и на них сверху натираем оставшуюся белую крошку.

Отправляем выпекать в духовой шкаф при температуре 180-190 градусов, примерно, на 1 час.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4186518350898261.010
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru