Добавить рецепт

бисквит на плите - рецепт.

бисквит на плите
15.12.2008 20:52
 15101 37 82

 Кухня: Домашняя

 Сложность: Не определен

 Варианты: Бисквитный десерт на пару

Как приготовить

Взбить бисквитное тесто(в моих рецептах).На дно алюминиевой кастрюли(у меня диаметр 30см)выложить пергамент,смазать маслом.Выложить тесто,накрыть полотенцем в 2слоя,сверху плотно крышкой.Плиту разогреть и поставить кастрюлю на маленкий огонь(если плита газовая-ещё и рассекатель).Не открывать минут 40-50.Потом проверить на готовность,как обычно-зубочисткой.Бисквит лучше сразу не доставать,дать ему немного остыть в кастрюле.Просто убрать кастрюлю с плиты.

Разрезать бисквит на 2 половины.Пропитать сиропом.

Растопить шоколад на водяной бане или в СВЧ,добавить сгущёнку,взбить.Смазать корж,сверху положить второй.

Сверху украсить безе и какао.

Приятного аппетита!

Ингредиенты

Бисквит:9яиц,1,5ст.сахара,1,5ст.муки

Крем:банка сгущёнки,плитка горького шоколада,ваниль

Безе:3 белка,3/4ст.сахара

Сироп для пропитки:3ст.л.сахара,3ст.л.кипятка,коньяк-1ст.л

Пошаговые фото рецепта
бисквит на плите
бисквит на плите
бисквит на плите
бисквит на плите
бисквит на плите
бисквит на плите
бисквит на плите
бисквит на плите
Дополнительная информация о рецепте
Я часто пеку бисквитные торты,потому что их любят дети.На плите получается особенно воздушным.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне
нравится
82 человек
оценили
Сохранить
рецепт
74 человек
сохранили
Похожие рецепты
Подпишись на простые рецепты лучших кулинаров
Комментарии
  • 15.12.2008 20:54
    luba5
    О таком способе выпекания бисквита слышу в первые! Интересно!555!:)
  • 15.12.2008 20:55
    диер
    Извините, я впервые встречаюсь с рецептом приготовления бисквита на плите. А он не пригорает нисколько?
  • 15.12.2008 20:58
    babydiana2004
    слышала о таком приготовлении, только нерискну сама. а вам 5++++
  • 15.12.2008 21:02
    yanucya5
    оригинальный способ нужно попробывать! Вам 5 конечно!
  • 15.12.2008 21:04
    стеллочка
    Спасибо,девочки,за оценки!Этому рецепту более 30 лет.Это рецепт моей мамы.Она не признаёт бисквит в духовке.Правда очень воздушный.Ничего сложного.Пробуйте-всё получится.Отвечу на все вопросы.Удачи!!!
  • 15.12.2008 21:34
    диер
    Спасибо :). Я рискну сделать. Вам, конечно, отлично!
  • 15.12.2008 21:42
    makakulja
    Ой, как интерееесно... Я попробую, заинтриговали Вы меня! Спасибо! 5+++
  • 15.12.2008 21:54
    boy_lu
    Никогда не слышала о таком способе приготовления. Очень заинтригавана. Огромное спасибо! 5+
  • 15.12.2008 21:54
    boy_lu
    Никогда не слышала о таком способе приготовления. Очень заинтригавана. Огромное спасибо! 5+
  • 15.12.2008 23:18
    tan-taan
    у алёнушка777 был уже такой рецепт, может хоть как вариант к ней присоединитесь5
  • 15.12.2008 23:42
    ilmirik
    5+!вот это да!удивительно!!! надо попробовать! бисквит получился очень аппетитным!
  • 15.12.2008 23:55
    стеллочка
    Девочки,рецептов похожих много.Аленушка,я заходила к вам и писала,что пользуюсь этим рецептом давно.)))Писала в комментариях,когда выложила свой первый рецепт.))))Всем спасибо за оценки! Манюша,не пригорит.И желательно,чтобы кастрюля была толстостенной.У меня плита эл.,6 режимов.Я пекла на 2-ке.Всем удачи!
  • 16.12.2008 00:14
    lotta
    Спасибо за интересный метод выпечки бисквита.Только 5+++
  • 16.12.2008 00:15
    santari-s
    И мои любят бисквиты!...а я не люблю духовку...или она меня?5+
  • 16.12.2008 01:05
    стеллочка
    Спасибо,девочки!santari-s ,а насчёт духовки-ничего страшного.Наверно,ещё не время.Пробуйте-всё получится!!!
  • 27.12.2008 02:37
    nadjulja
    Хороший рецепт надо будет попробовать.А с безе в духовку ставить не надо,не чего что яйца сырые?
  • 27.12.2008 17:04
    стеллочка
    С безе ставить не надо.Ну,а яйца стараюсь всегда свежие покупать.Спасибо за оцеки!))))
  • 09.01.2009 15:28
    inna.a
    девочки, сейчас завела тесто, пробую печь (но у меня рассекателя нет , боюсь что все испорчу)
  • 21.05.2009 00:51
    for_ever
    Вау! Я пропустила такой интересный рецепт! очень любим бисквиты, но пеку всегда в духовке. Очень понравился такой рецепт! Вам 100 баллов! Беру в копилку, очень хочется испечь, но рассекателя у меня тоже нет. спасибо!
  • 21.05.2009 04:32
    жаннетта
    Мы тоже пекли такой бисквит, если нет рассекателя . то можно кастрюлю с антипригарным дном или просто кастрюлю поставить на чугунную сковородку и на плиту. Очень воздушным бисквит получается.Вам 555
  • 31.05.2010 18:47
    sadi 09
    Жаль поленились дать ссылочку на ваш рецепт бисквита. Понимаю -для вас дело обычное. Но я увлекаюсь собиранием разных технологиями. А у вас рецепт "бисквит обычный" тоже без технологии. Может дадите ссылку. Буду вам благодарна.
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт