Фото к рецепту: Ботищал

Домашняя

60 мин.

8

Простой

18286

18

44

09 декабря 2008, 01:01

Ингредиенты

  • тесто:
  • 500 гр. муки
  • 100 гр. сметаны
  • 1 ст. воды
  • соль
  • начинка:
  • 500 гр. творога жирного
  • 4 средних отваренных картофеля
  • 100 гр. сметаны
  • соль
  • для смазки:
  • 100 гр. сливочного масла

Пошаговый рецепт приготовления

Из муки, сметаны, воды и соли замешиваем тесто.

Картошку отварную протираем через терку, добавляем творог, сметану, соль по вкусу я ещё добавляла сухую ореховую травку (мне её присылают из Дагестана).

Всё перемешиваем и делаем шарики объёмом в ладонь.

Получается 8 штук.

Также из теста делаем равное количество шариков, только на половину меньше чем шарики из начинки.

Немного раскатываем шарики из теста, в каждый круг ставим шарик начинки и закрываем к верху плотно обволакивая тестом начинку, и защемляем.

Только постарайтесь чтобы тесто облегало равномерно по всей начинке.

Затем придавливаем наши шарики и раскатываем аккуратно, чтоб тесто не порвалось.

Жарим на разогретой сковороде с обеих сторон, затем смазываем маслом с двух сторон.

Подавать в горячем виде со сметаной. Приятного аппетита.

Пошаговые фото рецепта

Ботищал: шаг 1Ботищал: шаг 2Ботищал: шаг 3Ботищал: шаг 4Ботищал: шаг 5Ботищал: шаг 6Ботищал: шаг 7Ботищал: шаг 8

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

неля0503
09.12.2008 01:15
Ответить
С дебютом,5!)))
Nathalya
09.12.2008 01:32
Ответить
интересно, 5!
origa
09.12.2008 02:02
Ответить
Очень интересно! Обязательно попробую! Вам 5! А ореховую травку заменю грецкими орехами!
origa
09.12.2008 02:02
Ответить
Очень интересно! Обязательно попробую! Вам 5! А ореховую травку заменю грецкими орехами!
kidlog
09.12.2008 02:12
Ответить
5! ;) С дебютом и удачи на сайте!
sigma002
09.12.2008 02:28
Ответить
Интересно!555
nuza
09.12.2008 04:12
Ответить
origa я вам не советую класть орехи так как они при раскатывании могут порвать тесто
panama
27.12.2008 13:04
Ответить
Вкусно, - это что-то типа Хачапури? Попробую обязательно! 5+
favila
27.12.2008 13:27
Ответить
С дебютом!5+
linaleo
27.12.2008 15:32
Ответить
Очень похоже на кабардинские хичины,5!
mad6201
26.02.2009 15:15
Ответить
по чеченскии это блюдо называется чепалгаш очень вкусное блюдо 555
bastetta warsaw
25.04.2009 02:52
Ответить
Ах, как же я люблю такие епешечки!! И главное, печь их не надо. Все на сковородке! Супер!
ra999
25.04.2009 08:14
Ответить
Очень интересно! Больше бы таких рецептов!
lola45
08.06.2009 21:46
Ответить
Спасибо огромное за рецепт. Обожаю такие вкуснятины. Завтра попробую гостям приготовить. А жарить на сухой сковородке? Вам большущая пятерка!!!!!!!!!!!!
nuza
09.06.2009 06:55
Ответить
Жарить нужно на сухой сковороде,а затем смазать маслом.Спасибо за добрые отзывы!!!
gloria2
04.07.2009 02:29
Ответить
Классное блюдо 555
adalat
13.08.2009 06:18
Ответить
Интересно 5555
myron1111
22.03.2012 10:15
Ответить
Приготовила.Спасибо за рецепт,очень вкусно.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5512532007897821.043
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалатыЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru