Печенка в сметане
Ингредиенты
- 400 гр. печень говяжья
- 200 гр. молока
- 250 гр. лука
- 100 гр. сметаны
- 1 ст.л. муки
- 100 гр. воды
- соль
- перец лавровый лист
- растительное масло
Пошаговый рецепт приготовления
Печенку очистить от пленки и порезать на кусочки (не мелко гр по 30).Сложить в миску и залить молоком .Поставить в холодильник на 1 час.
Почистить лук и нарезать полукольцами. Разогреть масло в сковороде и обжарить лук до полуготовности.
Печень отжать от молока и положить в сковороду.Все это обжарить на сильном огне мин 5-7.Затем убавить огонь, добавить воды и протушить мин 10-15 под закрытой крышкой.
Всыпать муку, тщательно перемешать и добавить сметану. Посолить, поперчить, положить лавровый лист и тушить еще мин 7-8.Дать настояться.
Все печень готова.
Дополнительная информация
Печень получается очень мягкая и нежная.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
swetlano4ka
Ответить06.06.2009 23:57
ммммммм! вкуснотенька! 5555555
ir71
Ответить07.06.2009 00:49
Вкусненько!Красивый рецепт!5+
gootkaty
Ответить07.06.2009 00:55
Класс!!!5555!!!!
шуш
Ответить07.06.2009 01:04
Очень вкусно!
55555!
administra
Ответить07.06.2009 01:08
я тоже так делаю, только большими ломтями как отбивные.От молока печень получается очень нежная и вкусная.Замечательный рецепт.555
johnny
Ответить07.06.2009 01:25
Беру в свою копилку. Спасибо за рецепт!
natapit
Ответить07.06.2009 02:26
вкусно!555!
drivein2009
Ответить07.06.2009 02:44
Обожаю печёнку в любом виде.Вкуснотень!555555555555
puellula
Ответить07.06.2009 03:27
Вкуснотища! Обожаю печёнку!!! Попробую так приготовить! 5+++
valentina 78
Ответить07.06.2009 03:49
Спасибо . Печенка - "пальчики оближишь"
irina-kolyshkova
Ответить24.06.2009 13:32
ммммммммм.печеночка 5555555555
нинусик
Ответить20.09.2009 17:30
пальчики оближишь
ciren_
Ответить29.11.2009 03:02
ВКУСНО!!! 555
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Как приготовить идеальные сырники на сковороде: классический рецептСалат «Мимоза»: классический рецепт и вариацииОреховые пасты: Разновидности и полезные свойства Микроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты