Салангани (гнезда из лапши)

Фото к рецепту: Салангани (гнезда из лапши)

Домашняя

Не определен

12643

17

43

05 декабря 2008, 00:02

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Сварить рис до полуготовности.

Сделать зажарку из мелко порезанного лука и моркови, добавить чеснок. Всё остудить.

Смешать рис, фарш, половину зажарки, соль, перец по вкусу.

Перед фаршированием подготовить салангани слегка оттянув нити лапши в разные стороны.При этом высота изделия увеличится .

Заполнить полость начинкой продолжая оттягивать нити лапши, равномерно распределяя начинку. Количество начинки на одно изделие 2-3 ст.л.

Добавить к оставшейся зажарке томат .

На получившуюся зажарку вертикально уложить подготовленные салангани в один ряд и залить кипятком до уровня верхушек. Посолить ,поперчить по вкусу.

Варить с момента закипания 5 минут на сильном огне, а затем 5 мин на медленном , накрыв крышкой. После выключить огонь и потомить еще 3 мин.

Выложить на тарелку полить получившимся бульоном.Есть лучше с использованием ножа и вилки.

Р.S .Второй вариант- можно вместо риса добавить тыкву.

Салангани готовы.Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Салангани (гнезда из лапши): шаг 1Салангани (гнезда из лапши): шаг 2Салангани (гнезда из лапши): шаг 3

Дополнительная информация

Делала и с рисом и с тыквой оба варианта нравятся- с тыквой вкус напоминает манты.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Nathalya
05.12.2008 00:08
Ответить
интересно, 5
petrovapv
05.12.2008 00:23
Ответить
Очень интересно!
пики
05.12.2008 00:25
Ответить
Пять!
ната777
05.12.2008 00:25
Ответить
Очень интересно.5.
kontik
05.12.2008 00:29
Ответить
Девочки, спасибо всем!
варуник
05.12.2008 00:35
Ответить
Пять!
irina75
05.12.2008 00:36
Ответить
....555!!!!
skoslik
05.12.2008 01:03
Ответить
Хорошее блюдо, есть простор для фантазии. Можно разные начинки пробовать.5!
кыш
05.12.2008 01:10
Ответить
Интересно! Вариант с тыквой мне понравился.
lurda18
05.12.2008 01:14
Ответить
а если добавить грибочки...ням,ням 5+5
kontik
05.12.2008 01:23
Ответить
С грибами не пробовала.Придется в двух емкостях делать- муж не ест грибы.Но то что вкусно не сомневаюсь.В следующий раз попробую.
lennex
05.12.2008 01:47
Ответить
Я такое делала.Вкусно!!!!!!!!!! 5
ira9@tvnet.lv
05.12.2008 02:13
Ответить
555 ;)
makakulja
05.12.2008 02:19
Ответить
Я вот всё ищу такие гнёзда, чтобы можно было раздвинуть и начинить, не найду никак! 5+++
fanny
05.12.2008 02:39
Ответить
Эдакие пружинные каннелоне получаются!
loredana
05.12.2008 04:13
Ответить
красивое и вкусное блюдо!5
kontik
05.12.2008 17:45
Ответить
lennex- ну мы примерно из одного региона и продукты схожие.Моим всем тоже очень нравится и с тастом не надо возится. makakulja- их где-то в Казахстане выпускают,поэтому у вас и не везде есть. Девочки , всем спасибо за оценку.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5533431569920281.044
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалатыЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru