Соус по рецепту "домашний кетчуп" от bratyury
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Почти пять кило помидоров пробил в фудпроцессоре в однородную массу, они естественно заняли пятилитровую кастрюлю.
Несколько часов выпаривал, одновременно готовя холодец из курятины и поедая на ужин остатки фаршированных перцев.
Когда готовить и доедать было уже нечего, мелко порезал лук и высыпал в соус.
Потом добавил и сахар, на снимке видно, что к этому моменту соус выпарился почти вдвое.
Решив, что пора, поперчил, всыпал корицу, а всё, что в ингредиентах указано по 1 чайной ложке, то есть горчичное семя, гвоздику и перец горошком, завязал тремя слоями марли и опустил в соус для его ароматизации.
Скоро сказка сказывается, да не скоро дело делается.
Но так или иначе, соус был готов намного ближе к концу дня, чем я рассчитывал.
Его вышло аж три больших винтовых банки, и то соус уместился в них только потому, что одна была из-под маслин с нестандартным граммажом, почти 1 литр.
Вот теперь будет и чем заправить пиццу, и что съесть с хлебушком или пастой, он действительно получился очень вкусным.
Дополнительная информация
Если решите делать подобный соус в подобных количествах, совет простой - пробуйте его на каждом этапе приготовления, по-возможности подключите и домашних. Всегда есть возможность добиться желаемого вкуса, а что касается рецепта - используйте только как основу, не заморачивайтесь на него. В приготовлении томатного соуса важны ясность того, что процесс предстоит длительный, и решимость осуществить его. Решились?.. Ну... удачи и приятного аппетита!
Спасибо,Юра!!!!