Кофе "офламерон"

Фото к рецепту: Кофе "офламерон"

Домашняя

15 мин.

Не определен

11297

12

35

26 ноября 2008, 20:29

Пошаговый рецепт приготовления

Вариант 1 - для кисловатых сортов кофе:

На каждые 50-60 гр. чистой (нехлорированной) воды

кладется 1 ч. ложка кофе мелкого помола. Кофе добавляется в чуть-теплую воду. Смесь нагревается на умеренном огне. В самом начале образования пенки добавляется 1 ч. ложка (на каждые 50 гр. воды)полусладкого шампанского, из которого уже улетучился газ. Кофе снимается с огня, когда кофейная пена станет массивной.

Вариант 2 - для горьковатых сортов кофе:

На каждые 50-60 гр. чистой (нехлорированной) воды кладется 1 ч. ложка кофе мелкого помола. Первая ложка перед взятием кофе окунается в слабую ванильную воду. Смесь нагревается на умеренном огне. В самом начале образования пенки добавляется 1 ч. ложка (на каждые 50 гр. воды) полусухого шампанского, из которого уже улетучился газ. Кофе снимается с огня,когда кофейная пена станет массивной.

Пошаговые фото рецепта

Кофе "офламерон": шаг 1

Дополнительная информация

Отыскался основательно забытый рецепт кофе Офламерон. Этот рецепт особенно хорошо использовать "на следующий день после праздника" - незначительное количество используемого алкоголя в данном случае эффективно устраняет последствия похмелья. Самым ценным можно считать удивительно сбалансированное влияние на организм - совсем не хочется спать, но нет и намека на нервное возбуждение - устанавливается совершенно равновесное состояние. Имеется два варианта заваривания этого кофе, различающихся для горьковатых сортов кофе и кисловатых сортов кофе. И еще. Не следует пить несколько чашек кофе "Офламерон" или увеличивать количество алкоголя - потеряется свежесть вкусовых ощущений. Вторая чашка кофе никогда не бывает вкуснее первой. Воду следует брать с минимально возможным количеством минеральных солей.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

mar33_33
26.11.2008 20:32
Ответить
Кофе с шампанским. М..да. Надо пробовать! 5
panama
26.11.2008 20:39
Ответить
Лиля,- это гламурненько 5+!
ната777
26.11.2008 20:37
Ответить
Вот это чудо. Пью очень много кофе, низкое давление. Но о таком кофе не слышала. 5.
sherta
26.11.2008 20:39
Ответить
Весьма неплохо. Добавляют же в кофе коньяк, а я иногда и чайную ложечку водки могу плеснуть. А тут с шампанским. 5.
гетьмановна
26.11.2008 20:38
Ответить
Но.....Лилечка!Да конечно же 5!
Nathalya
26.11.2008 20:43
Ответить
следующая пять от кофеманки 5
манюша
26.11.2008 20:43
Ответить
С коньяком пила, с бльзамом тоже.Но кофе с шампанским?! 5
laralaram
26.11.2008 20:56
Ответить
Я и с чесноком пила... Но такое! Ура, бум пить!
garpiya
26.11.2008 21:17
Ответить
5 от кофемана со стажем.
lorxen1
26.11.2008 21:37
Ответить
рецептик интересный--5+ Но знаю точно,что Кофе на следующий день от похмелья пить- нельзя!
vega
26.11.2008 22:12
Ответить
5+ Интересно.
кыш
26.11.2008 22:30
Ответить
Очень интересно. Спасибо!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.53510036649546851.036
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалатыЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru