Кофе "латте" по-домашнему)

Фото к рецепту: Кофе "латте" по-домашнему)

Домашняя

10 мин.

1

Простой

31152

20

47

24 февраля 2012, 19:34

Ингредиенты

  • френч-пресс
  • молотый кофе(можно и растворимый)))
  • жирное молоко(теплое)

Пошаговый рецепт приготовления

1) Сначала на дно прозрачного толстостенного стакана-кружки налить любимый сироп, пригодный для кофе. От обычных сиропов может свернуться молоко. На самом деле не обязательно именно сироп лить. Тут можно пофантазировать. Например заменить сироп белым или обычным горячим шоколадом. .

2) Завариваем кофе.

3) Пока кофе заваривается, разогреваем молоко в двух разных емкостях.

4) Берем ложку . Попробуйте поискать у себя маленькую ложку с длинной ручкой. В крайнем случае можно приноровиться и к обычной ложке. Итак, опускаем ложку до низа, почти касаясь ей сиропа. И аккуратно, тонкой струйкой льем молоко из первой емкости на ложку, что бы оно как бы стекало по ней и далее по стенке бокала. Возьмите молочник с тонким носиком. Так мы сделаем второй слой.

5) Далее взбиваем молоко из второй емкости. Для этого можно воспользоваться обычным френч-прессом или взбить молоко ручной взбивалкой для капучино.По мне так френч-прессом очень быстро и удобно взбивается. Для этого берем френч-пресс, заливаем его наполовину подогретым молоком. Даже лучше чуть меньше половины налить. И начинаем сам пресс вниз вверх опускать, раз эдак 15-20 .Молоко идеально взбивается.

После того как молоко взбилось, берем и аккуратно перекладываем пенку сверху молока, делая при этом еще один слой.

6) После всего вышеперечисленного, берем заваренный кофе и льем тонкой струйкой прямо в центр пенки. Получается так, что кофе проходит сквозь пенку и красиво ложится сверху молока. Получившуюся "дырочку" можно прикрыть остатками пенки. А можно и не прикрывать, и так красиво

Пошаговые фото рецепта

Кофе "латте" по-домашнему): шаг 1Кофе "латте" по-домашнему): шаг 2

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

azzurro07
24.02.2012 20:27
Ответить
Как понятно и доступно у Вас все описано!
allenka(alarm clock)
24.02.2012 21:16
Ответить
Я бы угостилась!;)Элегантно!@}--}--
mama tasi
24.02.2012 21:26
Ответить
Какие чёткие слои получились! *THUMBS UP*
christymar
24.02.2012 21:29
Ответить
растворимое кофе не пойдет,а лучше всего экпресо.
alyakeyk
24.02.2012 21:30
Ответить
У Вас - Латте макиато - вкусно!И очень симпатично!*THUMBS UP*
nira60
24.02.2012 21:38
Ответить
Виртуозно приготовлено и описано! Захотелось повторить!
lorxen1
24.02.2012 21:52
Ответить
только хотела сказать про макиато;) Красиво смотрится*THUMBS UP*
lena62
24.02.2012 22:07
Ответить
кофейку захотелось ;) а наливать можно и по широкому ножу . так , когда то кровавую Мери делали:p:p
MissJoker
24.02.2012 22:31
Ответить
отлично, все подробно)) очень красиво у вас получилось)):)
dizzyone
25.02.2012 00:13
Ответить
Спасибо большое!@}--}-- Очень рада , что кому-то пригодится*YAHOO* Насчет экспрессо - конечно верно, но это же по-домашнему все-таки:) На самом деле я первый раз делала))) Очень просто)
christymar
25.02.2012 00:38
Ответить
так кофе машина продаеться,ну у кого нет то ваш вариант отличная находка.не переживайте хороший рецепт.:)@}--}--
natapit
25.02.2012 01:16
Ответить
отлично!!!*THUMBS UP*
byrenka
25.02.2012 12:09
Ответить
Замечательный рецепт!! Прекрасно написано - срвзу захотелось повторить!!*BRAVO* А декупаж сами делали?;)
lil-8888
25.02.2012 18:59
Ответить
Красивый и вкусный напиток!@}--}--
dizzyone
26.02.2012 03:08
Ответить
Вы заметили мои ящички*YAHOO* Да сама, они простые были, даже не отшкуренные почти)
chef
26.02.2012 03:11
Ответить
Очень здорово! @}--}--
dizzyone
26.02.2012 23:38
Ответить
@}--}--

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5573842263166491.046
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru