Загуститель для соуса

Фото к рецепту: Загуститель для соуса

Домашняя

Простой

22531

37

93

24 февраля 2012, 19:28

Ингредиенты

  • 100 гр. масла
  • 100 гр. муки

Пошаговый рецепт приготовления

Хочу предложить не столько рецепт, сколько помощь для хозяек, особенно для начинающих.

К размягченному маслу добавить муки и перетереть до однородности (я воспользовалась блендером).

Скатать шарики, размером с вишню. Шарики выложить на плоское блюдо (доску) и убрать в морозилку минут на 15. Затем достать и положить в пакет, контейнер (в чем вам удобнее будет хранить), хранить в морозилке.

В подливу добавляют 2-3 шарика на 0.5 литра воды.

PS. Я развожу муку в стакане с небольшим количеством воды, а потом вливаю эту водно-мучную смесь в соус или подливу. Но этот способ удобнее. Достала из морозилки пару шариков, бросила к мясу и все. Времени - пара секунд, и стакан мыть не надо.

Пошаговые фото рецепта

Загуститель для соуса: шаг 1Загуститель для соуса: шаг 2Загуститель для соуса: шаг 3Загуститель для соуса: шаг 4

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Olga
24.02.2012 19:34
Ответить
Спасибо @}--}--
sigma002
24.02.2012 19:42
Ответить
Маша,отличный совет-рецепт!*THUMBS UP*
hohlova-g
24.02.2012 19:48
Ответить
Молодец!!! Надо взять на заметку!!!
фефачка
24.02.2012 19:52
Ответить
Отличный рецепт!!!*THUMBS UP*
krolya
24.02.2012 20:12
Ответить
спасибо за совет@}--}--
azzurro07
24.02.2012 20:30
Ответить
Маш,а мы на работе просто кусок масла в муке обваливали и в соус!На такую заготовку место в морозилке нужно,у меня там все забито(кризис,блин!).
ЯВенера
24.02.2012 20:48
Ответить
Маш, отличная заготовка! Саш, и теб
ЯВенера
24.02.2012 20:46
Ответить
Маш, отличная заготовка! Саш, и теб
ЯВенера
24.02.2012 20:48
Ответить
упс...Саш, и тебе спасибо за совет! :)
манюша
24.02.2012 21:13
Ответить
Машуня, спасибо! Я не любитель посуду мыть!;):)
anna1990
24.02.2012 21:12
Ответить
Полезный совет, как кстати!:):):)
танюша
24.02.2012 21:20
Ответить
Очень полезный совет!:)
mama tasi
24.02.2012 21:28
Ответить
Лариса laralaram такой способ пропагандировала в парочке своих рецептов, но они у неё всегда такие фантазийные и сложносочинённые, что такой совет можно было пропустить, а тут отдельным рецептом, спасибо, Машенька, за науку! @}--}--
тётя маша
24.02.2012 21:35
Ответить
Старинный приём и поколениями проверен.
alyakeyk
24.02.2012 21:38
Ответить
*YAHOO* Не знала такой фишки:( Спасибо,Машенька!!!*BRAVO*
mellorn
24.02.2012 21:42
Ответить
Всем большое спасибо!!! Саша, огромное спасибо за совет, и твой вариант буду иметь в виду (но пока места в морозилке хватает, перед НГ купила себе 2 холодильник). Тетя Маша, что могу сказать:"Век живи и век учись", я о таком способе только сейчас узнала :(
lorxen1
24.02.2012 21:47
Ответить
тоже читала, как то, у Лары в рецепте:) но забыла , а тут наглядно, Маш, спасибочки@}--}-- здоровский способ*THUMBS UP*
lorxen1
24.02.2012 21:50
Ответить
у меня в морозилке всегда пусто,ничего не морожу только мороженое, вот, теперь появится пакетик:)
bogdan-911
24.02.2012 21:50
Ответить
Отличный рецепт! Спасибо:)
lenochek 0107
24.02.2012 22:29
Ответить
Замечательный рецепт - совет!@}--}--
ambrinna
24.02.2012 22:29
Ответить
*BRAVO**BRAVO**BRAVO*
MissJoker
24.02.2012 22:32
Ответить
интересно придумано)):)
Zoya7
24.02.2012 23:44
Ответить
Спасибо за идею!!!!*THUMBS UP*
Ирина 211978
24.02.2012 23:54
Ответить
Ух ты, интересно! Запомню! *BRAVO*
irisli
25.02.2012 00:34
Ответить
Вот классная идея. Мне в этом больше всего нравится, что не надо муку в соусе разминать, как обычно, до гладкости.
natapit
25.02.2012 01:15
Ответить
огромное спасибо!!!*THUMBS UP*
tatian-1956
25.02.2012 01:17
Ответить
Очень пригодится рецепт-совет!!!*THUMBS UP*
jamiroquai
25.02.2012 06:43
Ответить
Отличный совет, не знала о таком!*THUMBS UP*
Haruka
25.02.2012 07:10
Ответить
Замечательный рецепт и идея!!!
Ответить
Очень полезная и интересная илея!*THUMBS UP*
lil-8888
25.02.2012 18:58
Ответить
Нужный рецепт, спасибо!@}--}--
chef
26.02.2012 03:10
Ответить
Замечательная идея для начинающих хозяек... @}--}--

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6213804169224821.093
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru