Цыпленок табака (tsitsila tabaka)

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Цыплят разрезать в области грудки,положить в пакет и отбить кухоным молоткои,помыть.Уксус 0.5 ст,смешать с водой примерно 0.5 ст,добавить травы,положить цыплят в маринад на 2 часа.Соус:

Чеснок выдавить через пресс,чили перец потолочь в ступке,добавить все остальные ингредиенты,перемешать.Цыплят убрать с укусуса и пололожить в соус на 1 час.

После раскалить сковороду,налить масло,жарить цыплят под прессом(у меня крышка меньше чем сковорода,на крышку я клала тяжелый камень),с одной стороны,после перевернуть с другой стороны.Жареных цыплят посыпать прованскими травами.Подавать с салатом,печеным картофелем,сметаной!

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Цыпленок табака (tsitsila tabaka): шаг 1

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

bestek
07.11.2008 16:52
Ответить
Цыплятки аппетитные!Но по моему правильно Табака.5
natali2303
07.11.2008 16:55
Ответить
супер!!! Люблю курочку!! 5+++
fialka1
07.11.2008 16:58
Ответить
спасибо:)Я тоже незнаю как, толи табака ,толи тапака:)
mari2020
07.11.2008 17:00
Ответить
Фиалка правильно назвала.Вот что пишут в википедии- "Цыплёнок тапака Цыплёнок тапака (груз. წიწილა ტაბაკა, tsitsila tabaka, от заимствованного из арабского طبق, tabbaq "блюдо", "поднос", "тарелка") — блюдо грузинской кухни. Представляет собой цыплёнка, приготовленного в местной разновидности сковороды с крышкой «тапака», происходящей с того же арабского слова (груз. ტაფა, tapha "сковорода"). При приготовлении в такой сковороде тушка перед жаркой сплющивалась. В России такой способ приготовления получил название «Цыплёнок табака» " Рецепт отличный.От меня 5!!!
fialka1
07.11.2008 17:02
Ответить
Спасибо mari2020 за разьяснение и за оценочку:)
mari2020
07.11.2008 17:02
Ответить
Пожалуйста.:)
alia
07.11.2008 17:33
Ответить
Отличная цыпа. 55555555
panama
07.11.2008 17:44
Ответить
Да хоть "цыплёнок гапакa" (так я его в детстве называла)- всё равно вкусно!!! 5+
bart
07.11.2008 18:05
Ответить
Эх,цыпленочка,да и табака бы... 5+
fialka1
07.11.2008 18:07
Ответить
Спасибо всем:)
favila
07.11.2008 18:07
Ответить
Надо попробовать 5+
варуник
07.11.2008 18:25
Ответить
Красавцы!
ira9@tvnet.lv
07.11.2008 18:36
Ответить
Zdorovo!555
mamochka55
07.11.2008 18:49
Ответить
molodets55555
fialka1
07.11.2008 20:29
Ответить
Спасибо:)
mellorn
07.11.2008 21:43
Ответить
Любим! 5+++
shushundra
08.11.2008 00:21
Ответить
Мамин рецепт наверняка очен вкусный! 5 Забираю.
tamarik_80
08.11.2008 02:38
Ответить
ОТЛИЧНО!!! 55555
maj4ik
08.11.2008 03:13
Ответить
супер!!! 555
anahitkarine
09.11.2008 22:01
Ответить
Oтличный тапака 5++++++
okbondareva
13.11.2008 16:50
Ответить
беру)))
xorowaya
12.04.2009 16:05
Ответить
хорошая!555!надо тоже сделать)))

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5553861438876691.045
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалатыЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru