Торт "майя"
Ингредиенты
- 3-4 яйца
- 150 гр. меда
- 400 гр. сахара
- 500 гр. муки
- 150-200 гр. маргарина
- 250 гр. сливочного масла
- 1 ч.л. соды
- 300 мл. кипятка
- 2 ст. молока (500 мл. )
- 3 ст.л. манной крупы
- 50 гр. темного шоколада
- 2 лимона
Пошаговый рецепт приготовления
Смешать яйца, мед, 150 г сахара и маргарин до относительно однородной массы. Влить кипяток, всыпать муку с содой, быстро перемешать, разлить на противни. Делать это нужно быстро, пока тесто не остыло. Выпечь при температуре 200-250 градусов до золотисто-коричневого цвета. Остудить, разделить на 4 коржа. Указаного количества теста хватает на два противня обычной бытовой духовки.
Сварить кашу из молока и манки, остудить. Лимоны помыть, удалить косточки и пропустить через мясорубку вместе с кожурой. Взбить манную кашу с сахаром (оставшиеся 250 г), сливочным маслом и лимонным фаршем.
Прослоить коржи кремом, верх украсить шоколадом и кремом.
Дополнительная информация
Приношу извинения за простенькое украшение, ввиду того, что торт предназначался двум десяткам мужчин, любителям пожевать сладенького побольше и нахаляву . На фото - торт сделанный из двойной порции продуктов. P.S. Как-нибудь, когда вновь буду делать такой торт, обязательно украшу и выставлю в пошаговых.