Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Баклажаны помыть, порезать кружочками примерно 1,5-2 см толщиной, замочить в соленой воде часа на 2.

Затем промыть проточной водой и обжарить с двух сторон на растительном масле.

Помидоры, перцы и чеснок пропустить через мясорубку (я в блендере измельчила), добавить уксус или эссенцию.

В полученной кашице перемешать обжаренные баклажаны, уложить их в подготовленные банки, простерилизовать и закатать.

Можно не стерилизовать и хранить в холодильнике под капроновой крышкой.

Пошаговые фото рецепта

"огни москвы": шаг 1"огни москвы": шаг 2"огни москвы": шаг 3

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

keshagesha
25.08.2008 22:56
Ответить
OOOchen' lublu baklajani v lubom vide! 5
mari2020
25.08.2008 22:59
Ответить
Отличный у вас рецепт,но если кто-нибудь захочет его найти,никогда в жизни не найдет.В тегах нет и намека на баклажаны,в названии тоже.Если бы я искала ,я бы никогда не открыла бы в поиску название "Огни Москвы".Но за рецепт 5! А название можно и подправить еще.Хотя бы укажите что это делается из баклажанов.
irina75
25.08.2008 23:08
Ответить
да ,рецепт действительно очень хороший...5!!!!
music
25.08.2008 23:33
Ответить
Да я тоже так делаю уже лет 20,вот только в "горючую смесь" помидоры не кладу,а только перец и чеснок и все далее по списку,я их знаю как баклажаны по-грузински. Наташа тебе 5+,напомнила.
Ответить
Спасибо mari2020 за подсказку, только не получается редактировать, завтра утром попробую может получится.
elitna
25.08.2008 23:43
Ответить
на отлично!
vega
25.08.2008 23:47
Ответить
Все-что не надо закатывать - это мое. 5+
буба
25.08.2008 23:59
Ответить
Да что ж нам всем острого то захотелось?Закуска-отличная.Пробовала-знаю.5.
аглая
26.08.2008 00:01
Ответить
И я почти также делаю, очень вкусно!
буба
26.08.2008 00:02
Ответить
А назовите "Баклажаны "Огни Москвы" и все будет ок.
мама макса
26.08.2008 00:31
Ответить
И мне знакомо! вкусно!
djastina
26.08.2008 00:33
Ответить
Огни я люблю. Хоть Москвы, хоть баклажанов! 5
jem4ug.l
26.08.2008 01:20
Ответить
Классный рецептик! Я тоже так сделаю! 5+
jem4ug.l
26.08.2008 01:20
Ответить
Классный рецептик! Я тоже так сделаю! 5+
bart
26.08.2008 01:39
Ответить
У меня мама так делает,я правда не пробовала,но все говорят вкусно!5+
lualexa
26.08.2008 03:03
Ответить
Баклажаны и должны быть с "огоньком" 5.
echo
26.08.2008 03:50
Ответить
очень вкусно!
пики
26.08.2008 03:53
Ответить
Здорово!5
марияn
26.08.2008 14:03
Ответить
Закусочка вкусная получилась!
куся2
26.08.2008 15:24
Ответить
Люблю такие баклажанчики!5!
lanarad
26.08.2008 15:47
Ответить
5! Любо!!!
alia
26.08.2008 16:46
Ответить
Какие яркие московские огни, спасибо за рецепт, переписала, сделаю с удовольствием. Отлично
angelina-z
27.08.2008 13:14
Ответить
Вкуснятинаааа!5!:)
ib1965
10.10.2008 14:55
Ответить
Ах,как вкусно будет зимой!5+++!
babydiana2004
02.11.2008 18:09
Ответить
ОЧЕНЬ ВКУСНО. Я ТОЧЕ ВЧЕРА ДЕЛАЛА ДОМА 5*****
ярель
28.11.2008 01:24
Ответить
Сижу вся в слюне.5
raja
13.12.2008 22:22
Ответить
Вкуснотааа!!5
lissa_69
25.12.2008 23:12
Ответить
очень вкусный рецепт.но я заменяю болгарский-зеленый перец,на красный/так красиивее получается555
fliederra
16.01.2009 11:24
Ответить
Знаю,вкусно! Но рецепт затерялся после длительного перерыва, спасибо, что напомнили. 5!!!
alina 0303
01.10.2010 03:13
Ответить
Мне очень понравился ваш рецепт.Вообще у вас хорошие и интересние рецепти от меня 55555

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5968422700032151.071
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалатыЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru