Открытый пирог с тыквой, пеперони и копченым сыром

Фото к рецепту: Открытый пирог с тыквой, пеперони и копченым сыром

Домашняя

90 мин.

8

Простой

6532

23

36

23 июля 2008, 15:42

Ингредиенты

  • 350 гр. мякоти тыквы
  • пучок зеленого лука
  • кусочек ветчины ~ 50 гр.
  • несколько веточек тимьяна
  • 1 ст.л. белого винного уксуса
  • небольшой кусочек с/к колбасы пеперони
  • 200 гр. копченого легкоплавкого сыра (например, сулугуни)
  • для теста:
  • ~250 гр. муки
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 125 гр. мягкого творога
  • 3 ст.л. растительного масла
  • 1 яйцо
  • соль, сахар
  • для соуса:
  • 3-4 вяленых томата в масле
  • 2 зубчика чеснока

Пошаговый рецепт приготовления

Тыкву освободить от семян и кожуры, мякоть нарезать мелкими кубиками (со стороной 0,5 см), так же нарезать ветчину.

Зеленый лук порезать мелкими колечками, с тимьяна оборвать листочки.

На растительном масле потушить вместе тыкву с ветчиной 7 минут, добавить лук и тимьян (я еще посыпала сушеными томатами, не в масле, а сухими хлопьями, покупаю на рынке, там, где специи стаканчиками продают), тушить еще 3 минуты.

Влить винный уксус, перемешать и снять с огня.

Можно немного подсолить, только не забудьте, будет еще соленая пеперони и сыр.

Пусть пока остывает.

Для теста просеять муку (взяла 2/3 обычной и 1/3 цельномолотой) с разрыхлителем и щепоткой соли.

Перемешать яйцо, сахар, творог (у меня была пачка 100 гр., добавила 1 ст.л. сметаны) и масло.

Всыпать сразу половину муки, перемешать, можно миксером, затем, постепенно подсыпая остальную муку, руками вымесить мягкое однородное тесто.

У меня осталось не использовано примерно 3 ст.л. с горкой муки, когда тесто перестало уже липнуть к рукам.

Скатать в шар и убрать в пакет и в холодильник на 15 минут.

В блендере измельчить вяленые томаты, добавив порезанный чеснок и немного масла из банки.

Пеперони нарезать тонкими ломтиками, сыр ломтиками, кубиками или крупно натереть.

Духовку разогреть максимально.

Тесто раскатать, скалку и стол можно смазать капелькой масла, чтобы не липло.

Выложить в плоскую форму для пиццы, оставив невысокий бортик, лишнее срезать.

Подпечь основу минут 5, можно наколоть вилкой.

Вытащить, температуру снизить до 180 гр.

Смазать подпеченную основу томатно-чесночным соусом, выложить тушеную тыкву с ветчиной, сверху разложить пеперони и сыр.

Запекать 30-35 минут.

Подавать пирог горячим.

Пошаговые фото рецепта

Открытый пирог с тыквой, пеперони и копченым сыром: шаг 1Открытый пирог с тыквой, пеперони и копченым сыром: шаг 2Открытый пирог с тыквой, пеперони и копченым сыром: шаг 3Открытый пирог с тыквой, пеперони и копченым сыром: шаг 4Открытый пирог с тыквой, пеперони и копченым сыром: шаг 5Открытый пирог с тыквой, пеперони и копченым сыром: шаг 6Открытый пирог с тыквой, пеперони и копченым сыром: шаг 7Открытый пирог с тыквой, пеперони и копченым сыром: шаг 8

Дополнительная информация

Мне очень понравилось работать с таким тестом, оно получается послушным, пластичным и нелипким. Форма была 24 см, лучше использовать больший размер, начинка ляжет не так густо, и тесто у меня лишнее осталось. Информация для нелюбителей тыквы. После такой обработки пропадает специфический тыквенный запах и сладковатый вкус, а остается цвет и плотная, но довольно сочная консистенция. Муж, который тыкву терпеть не может, сказал, что ему понравилось и попросил как-нибудь еще такой пирожок приготовить. Правда, меня очень подвел колбасный сыр, который ни в какую не хотел плавиться, из-за чего начинка немного рассыпалась, поэтому в ингредиентах специально указала, что сыр должен быть легкоплавким.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

vega
23.07.2008 15:52
Ответить
Оригинально. Хорошее сочетание продуктов для меня.Заберу и попробую. 5.
koshka_1983
23.07.2008 15:57
Ответить
если найду тыкву попробую сделать пирог, пятерки!!!
luba5
23.07.2008 16:04
Ответить
Здорово!555!%)
maj4ik
23.07.2008 16:22
Ответить
интересно! 55
origa
23.07.2008 16:26
Ответить
Красиво 5!
sawa65
23.07.2008 16:32
Ответить
отличный рецепт5+
лада
23.07.2008 16:54
Ответить
Наташа - ты молодец! (Мне тоже нравится такое тесто в работе.).Не скажу , что питаю трепетные чувства к тыкве , но ты с такой душой описала процесс.Хочется сделать.Тыквы нет , но на рынке имеется и рядом как раз нужно про "сухие" помидорчики все разузнать, пикупить и ...а где продаются "помидоры в масле" надо посмотреть. Короче,спасибо за рецептик.Пять.С Уважением.(Будем делать,дорогая)
bart
23.07.2008 17:24
Ответить
Вкусный пирог получился.5+
натаха
23.07.2008 17:29
Ответить
Лада, помидорки в масле покупаю в супермаркетах. А тыкву я и сама только недавно для себя распробовала, особенно люблю ее за яркий жизнерадостный цвет и универсальность ;). Хочешь, в сладкие блюда ее добавляй, а хочешь в соленые, везде сгодится!
лада
23.07.2008 17:51
Ответить
Все решено!Лечу после работы на рынок...надо же начинать собирать "боекомплект".(Спс...бо)))))))))
diabelek
23.07.2008 18:23
Ответить
Отличный рецепт 5+ из-за наличия ветчины и пеперони,я бы взял моцареллу,да и плавится она лучше чем копченый сыр,ага,кстати,Наташа,а разве сулугуни это копченый сыр?!
wany05
23.07.2008 18:39
Ответить
Прикольный пирожок!!!!
radugalena
23.07.2008 18:40
Ответить
Замечательный пирожок! Хочу такой! 5! ;)
radugalena
23.07.2008 18:41
Ответить
Ой! Забыла! Забрала! Спасибо!
sweta1
23.07.2008 18:48
Ответить
Очень вкусно!5!
натаха
23.07.2008 18:50
Ответить
Эрик, сулугуни есть и копченый и простой. С моцареллой тоже хорошо получится, у меня ветчина была довольно безвкусная, захотелось аромата добавить - поэтому взяла сыр копченый.
izumrud
23.07.2008 20:14
Ответить
аппетитно:)5+!
мама макса
23.07.2008 21:12
Ответить
Представляю вкус!! 5! Фото на главной очень аппетитное!
christymar
23.07.2008 22:37
Ответить
хорошая идея
cathrene
23.07.2008 22:39
Ответить
Продолжаю балдеть от ваших рецептов))
лада
24.07.2008 13:05
Ответить
(Помидорчиков мне отсыпали...и еще всякой всячины)...Наташ,представляешь,а вот тыквы не было.БуМ искать.Удачного дня)))))))))
натаха
24.07.2008 14:09
Ответить
Лада, а для тыквы еще не сезон, наверное. Я в магазине купила, не на рынке. И тебе удачного :)
марияn
12.08.2008 15:18
Ответить
Суперский пирожок получился! Очень красивый!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.53510036649546851.036
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалатыЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru