Крабовое бланманже

Фото к рецепту: Крабовое бланманже

Французская

30 мин.

Не определен

6988

22

45

23 июля 2008, 14:38

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Крабовые палочки мелко порезать(я делаю это в комбайне)

Желатин замочить в 1 стакане воды или молока(холодного)

Сыр натереть на мелкой тёрке

Укроп мелко порезать

Смешать сыр, укроп и крабовые палочки

Желатин подогреть, до полного растворения на водяной бане

Смешать желатин со сметаной(вариант 200 гр сметаны+200 гр.сливок 35%-будет нежнее вкус)

Вылить сметану с желатином в фарш крабовый-перемешать,добавить специи по вкусу

В форму, желательно кексовую или длинную узкую

Поставить в холодильник до застывания (если хочется побыстрее, то сначала ненадолго в морозилку, а потом в холодильник)

Вынуть, провести по стенкам ножом и перевернуть на блюдо

Пошаговые фото рецепта

Крабовое бланманже: шаг 1Крабовое бланманже: шаг 2Крабовое бланманже: шаг 3Крабовое бланманже: шаг 4Крабовое бланманже: шаг 5Крабовое бланманже: шаг 6Крабовое бланманже: шаг 7

Дополнительная информация

Да-да, именно блаНманже: от французского blanc - белый, manger - есть. Вкусно, необычно и красиво на праздничном столе!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

elesha4
23.07.2008 15:05
Ответить
очень красиво!5!
vega
23.07.2008 15:07
Ответить
Интересно. Можно удивить гостей.5.
Nathalya
23.07.2008 15:13
Ответить
по 5-ке: за рецепт и урок французского.
taldrik
23.07.2008 15:29
Ответить
интересно, 5!:)
sawa65
23.07.2008 15:34
Ответить
необычно,но красиво!5+
makakulja
23.07.2008 16:15
Ответить
Красиво очень! Получается типа холодца? Потом ножом резать? 5!
origa
23.07.2008 16:18
Ответить
Да, это типа желе-холодца. Спасибо всем за отзывы!
maj4ik
23.07.2008 16:18
Ответить
красиво! 5!
makakulja
23.07.2008 16:31
Ответить
Спасибо за ответ! Попробую сделать.
ireen
23.07.2008 17:20
Ответить
Здорово! Обязательно попробую, а сметану лучше пожирней? 555
лада
23.07.2008 17:55
Ответить
Мне нравится!Спасибо.Пять.С Уважением.
origa
23.07.2008 18:03
Ответить
Сметану лучше пожирней и не кислую.
origa
23.07.2008 18:03
Ответить
Сметану лучше пожирней и не кислую.
sweta1
23.07.2008 18:38
Ответить
необычно,5!
мама макса
23.07.2008 21:05
Ответить
Название покорило! 5!
brigantina-60
23.07.2008 21:11
Ответить
за фонтазию- 5.
улитка
08.08.2008 01:38
Ответить
Жаль, но повысить общий балл не удалось:) У Вас очень уютная страница.
garpiya
08.08.2008 11:22
Ответить
я не любитель крабовых палочек, но без сомнения только 5+
origa
15.08.2008 21:36
Ответить
Спасибо, за добрые слова!
baroc345
16.11.2008 23:28
Ответить
Замечательно.5+
80985090831
30.11.2008 13:26
Ответить
5+++++++
cobar
28.01.2013 02:23
Ответить
Интересное блюдо. хотя название совершенно неправилное. Блянманже это десерт из орехов, фруктов и какао. И все это в желе. Вообщем сладкое блюдо.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5553861438876691.045
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалатыЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru