Макароны с баклажанами и ...

Фото к рецепту: Макароны с баклажанами и ...

Домашняя

60 мин.

Не определен

5396

19

36

01 июля 2008, 03:13

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Баклажан вымыть и нарезать кубиками. Положить в посуду для запекания, присолить и полить оливковым маслом.

Мясной фарш перемешать с порезанным укропом и добавить к баклажанам для дальнейшего запекания в духовке в течение 20 минут при 180°С.

Паралельно отварить макароны в подсоленной воде с добавлением оливкового масла, 8-10 минут. Откинуть на дуршлаг.

Сливочный соус готовим путём перемешивания сливок, сыра маскарпоне и его дальнейшей варки на малом огне минут 5-7. В процессе варки добавляем половину тёртого сыра пармезана.

Посолить, поперчить.

Половину макарон выкладываем в форму для запекания и заливаем половиной полученного соуса. Сверху укладываем баклажанно-мясную смесь и листья регана. Далее следует оставшаяся часть макарон и соус.

Отправить в духовку, запекать 25 минут. По окончании посыпать сверху оставшимся пармезаном.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Макароны с баклажанами и ...: шаг 1Макароны с баклажанами и ...: шаг 2Макароны с баклажанами и ...: шаг 3Макароны с баклажанами и ...: шаг 4Макароны с баклажанами и ...: шаг 5

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

ли_ка
01.07.2008 03:23
Ответить
вот и пять получилась:) нямням:)
bratyury
01.07.2008 03:40
Ответить
Продолжу название этого отличного рецепта: "... и если без баклажан, не делать".
katerinka.kz
01.07.2008 03:41
Ответить
получилась и испарилась :) спасибки
katerinka.kz
01.07.2008 03:44
Ответить
да уж, без баклажан лучше не морочиться. этак просто макароны по-флотски можно слопать, а с солоноватыми баклажанами очень интересно. p.s. Только в оригинале было 2 баклажана, но мои его не очень любят:(
darvin_lv
01.07.2008 03:46
Ответить
люблю баклажаны! от меня пять, хоть ситуацию это не улучшило :-(
darvin_lv
01.07.2008 03:47
Ответить
в смысле ситуацию с оценкой !
челночок
01.07.2008 03:50
Ответить
здорово,надо попробовать!5!
машенька-84-
01.07.2008 04:08
Ответить
Отличный рецепт,очень апетитно звучит.От меня 5.
lorxen1
01.07.2008 04:23
Ответить
думаю вкусно-5+
diabelek
01.07.2008 04:25
Ответить
За старания 5+,конечно ;-))))Только маленькое замечание......соус у Вас получился не сырный ,а сливочный к тому же очень жирный.Так как добавляя к 200мл сливок(20%) 200г сыра маскарпоне,который не что иное,а свернутые конденсированные сливки,к тому же 50% жирности,получим сливочный соус и 40г пармезана тут роли не сыграет.
katerinka.kz
01.07.2008 04:52
Ответить
Эрик, замечание принято. Вам не вновь будет слышать (как и от других), мол так было указано в рецепте. про маскарпоне я и не знала честно говоря..
strelec148
01.07.2008 05:32
Ответить
От меня 5! уж очень люблю пасту!
колька
01.07.2008 13:32
Ответить
сытно,вкусно,с таким соусом-супер,5
kidlog
01.07.2008 14:05
Ответить
...5!
марияn
01.07.2008 14:35
Ответить
Вкусненько смотрится!!!!
zooz
01.07.2008 14:38
Ответить
Такой рецептик тоже по мне :)
lanarad
01.07.2008 16:11
Ответить
5 от сидящей на крепкой "макаронной" дорзе. :-)
irishka95
02.07.2008 03:35
Ответить
Интересный соус, обязательно попробую, 5!
l. engel
02.09.2008 12:56
Ответить
Ох, как аппетитно выглядит! Надо попробовать приготовить!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.53510036649546851.036
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалатыЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru