Макароны по-милански с баклажанами и помидорами в хрустящей сырной панировке

Фото к рецепту: Макароны по-милански с баклажанами и помидорами в хрустящей сырной панировке

Итальянская

30 мин.

4

Простой

13420

9

13

17 сентября 2014, 09:41

Ингредиенты

  • 400 гр. макарон
  • 1 баклажан
  • 2 помидора
  • для сырной панировки:
  • 100 гр. пармезана или другого твердого сыра
  • 2 ст.л. муки
  • 1 ст.л. крахмала
  • для томатного соуса:

Пошаговый рецепт приготовления

Начать советую с соуса и подготовки овощей. Баклажаны и помидоры нарезать кружочками. Баклажаны обязательно предварительно посолить и отставить в сторонку, чтобы начали выделять сок, помидоры предварительно солить не надо. Лук и чеснок почистить и мелко порезать. В сковороде разогреть оливковое масло и обжарить на нем лук с чесноком до прозрачности.

Помидоры из баночки измельчить (в сезон можно конечно и свежие помидоры использовать, предварительно сняв с них кожицу). Добавить их к зажарке и оставить тушиться на медленном огне минут 20. Если используете сухие травы, можете их добавить сразу, если же свежие или, как я, замороженные, то их добавить лучше в конце тушения. Не забудьте соус посолить, поперчить и довести вкус щепоткой сахара.

Пока уваривается соус можно заняться овощами. Приготовитъ панировку. Сыр натереть на средней терке и смешать его с небольшим количеством муки и крахмала.

Кружочки баклажан и помидоров обмакнуть с обеих сторон в панировку и обжарить со золотистого цвета.

Отварить макароны до состояния аль денте. Подавать макароны полив томатным соусом и обжаренными овощами. Не забудьте перед подачей щедро посыпать блюдо пармезаном.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Макароны по-милански с баклажанами и помидорами в хрустящей сырной панировке: шаг 1Макароны по-милански с баклажанами и помидорами в хрустящей сырной панировке: шаг 2Макароны по-милански с баклажанами и помидорами в хрустящей сырной панировке: шаг 3Макароны по-милански с баклажанами и помидорами в хрустящей сырной панировке: шаг 4Макароны по-милански с баклажанами и помидорами в хрустящей сырной панировке: шаг 5Макароны по-милански с баклажанами и помидорами в хрустящей сырной панировке: шаг 6

Дополнительная информация

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Жанна
17.09.2014 10:25
Ответить

Овощи в сыррррной панировке!...  Да и в целом блюдо вкусное! 
 

andreytsibulski
17.09.2014 11:04
Ответить

  Ммм, какая вкуснятина ! ! !

krolya
17.09.2014 15:55
Ответить

полностью соглашусь

allenka(alarm clock)
17.09.2014 13:40
Ответить

вкусно-вкусно,очень вкусно!!!

chudo
17.09.2014 19:38
Ответить

Вика, ну очень вкусно!

Olga
18.09.2014 17:54
Ответить

Вот это ,я понимаю laugh , ВеЩь ... 

Olga
24.09.2014 18:58
Ответить

Танечка ,   Овощи очень понравились ,  вкус новый .. Спасибо за рецепт .. 

Olga
24.09.2014 19:00
Ответить

Вика , извини .. О чем я думаю .. 

passion1963
24.09.2014 23:20
Ответить

Оль, все в порядке, главное что понравилось!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4425031318595981.013
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru